自從Apple公佈了在iOS 6.0開始棄用Google Map而轉用自家的地圖程式後,大家都對於Apple Map充滿了期待。畢竟Google Map發展多年已相當成熟,而Apple Map只是一個很新的產品。現時Apple Map只在iOS 6.0的測試版階級,有測試人員就率先展開了比較之戰。由這些比試圖看,Apple的3D地圖效果比Google的優勝,大家一起來看看吧!

現時Google的地圖分為Google Map和Google Earth,前者是大家於現時iPhone和Android上使用的地圖程式,而後者則重於以3D技術繪塑出的城市的面貌。而Apple Map則將會是把兩者結合為一,方便切換不同的檢視模式。

既然大家的功能相似,要比的當然是畫質效果了。由於雙方的3D地圖資料都未有涵蓋到全世界所有城市(包括香港),所以只能看看已有資料的城市。以下iDB所製作的短片就對比了一些美國主要城市的建築物,由衛星相片到以3D技術繪畫出來的細節面貌等。

由比較中可見,Google 的繪圖比較像3D遊戲的畫質,而Apple Map 明顯比較真實,細節位做得相當不錯。以下左圖為Google Map,右圖為Apple Map。

boston_mid

boston_close

sandiego_close

Google Earth已可以在App Store下載(要美國Apple ID),而Apple Map除非你有開發者的帳號,否則就要等iOS6.0的正式版推出後才能用了。

 

來源

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls