ios6beta2

WWDC2012上蘋果發佈了iOS6.0,稱將有200多項新功能及改善等,並在發佈會過後隨即給開發員推出iOS 6.0 的Beta 1。事隔不到三個星期,蘋果再釋出iOS6.0的Beta 2版,現時有開發員帳號的朋友已經可透過OTA方式更新。根據各方網友的報料,現時已初步得悉部份Beta 2的改善之處。

首先,改變比較大的是增加了相片分享Shared Photo Streams的開啟。這項功能是蘋果涉足相片社交網站類的功能,讓大家可向全世界分享自己的相片,或者是瀏覽其他使用者所分享出來的照片,就像Instagram一類的社交網站。

接著是Twitter圖示的改變,官方將小鳥的圖示重新設計,在Twitter官方App還沒更新之際,Apple已搶先在iOS 6.0 Beta 2上改用新圖示。

iOS 6.0的Safari增加了Reading List(類似Read it later)的功能,在Beta 1時只能在Safari的設定頁設定是否允許在使用3G數據環境下開啟此功能,而Beta 2就在3G數據設定頁裡集中增加上此選項的開關,讓使用者在進行設定時可以更方便找到此選項。

再來是事項在通知中心的顯示方式,Beta 2將會像新版Mac OS X Mountain Lion看齊,增加顯示事項開始及結束的時間。

iOS 6.0 新增了一項叫Guided Access的功能,可以讓使用者設定iPhone/iPod Touch/iPad 上其他使用者可以作甚麼操作。例如家長可以停用Home鍵,好讓小朋友不會亂按錯。現在Beta 2已可以開啟這項功能,以下介紹短片大家可以看一看:

另外在iOS6.0發佈會提及過的Smart Banners在現在的Beta 2上也能使用了。這項是Safari的功能,作用是讓網站開發員提示瀏覽者下載他們的App。

最後比較重要的改善是,曾一度在iOS5上消失的3G數據開關在iOS 6.0 Beta 2重新出現了,不過只對應iPhone 4,而4S卻是繼續欠缺…

以上是部份已被發現的新功能及改善等,相信在隨後的版本中還會陸續有不同的功能加入或改善等。依目前進度,正式版在8月底至9月初就可以正式推出了,大家就繼續再等等吧,日後有什麼新鮮功能的發現再和大家報導。

 

來源

**緊貼更多限時免費App資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls