自從 Android 系統大受歡迎後,Intel 已計劃生產能兼容 Android 的 x86 的晶片。Intel 上星期表示配置 Atom 處理器的 Android 智能手機只能兼容 Google Play 中的 70% Android Apps。只是過了幾天,Intel 重新發表聲明指,95% 的 Android Apps 都可以在搭載 Intel x86 晶片的 Android 智能手機上運行。Intel 進一步表示使用 Android 軟件開發工具和在 Dalvik Java 虛擬機上運行的 Apps 將兼容內置 Intel 晶片的智能手機。

Intel 表示,她們晶片的 Apps 兼容性與其他 Android 晶片廠商的兼容性是相同的。而英國電訊商 Orange 最近也在歐洲推出了第一款採用 Intel x86 晶片的智能手機。

如果真的成功的話,相信日後會有更多 Intel x86 晶片的智能手機而令晶片戰也會由此展開

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls