在星期二的時候,Samsung 宣佈四個國家率先獲得 Galaxy S II 的 Android 4.0 升級,不久之後就有玩家已經放出了升級的更新文件,而日前又有用戶曝光了升級後的 Galaxy S II 的一些資訊 ​​。Galaxy S II 今次升級的版本為 Android 4.0.3,其固件版本號為 I9100XXLPQ,內核版本為 3.0.15。

據已經刷上官方 4.0 的玩家爆料,升級後的 Galaxy S II 採用了最新版本的Google Apps 和小工具,整體運行非常流暢,進入音樂功能也更加快捷。而且,新系統將更加省電,待機時間有所提高。與菲律賓的搶鮮版不同,這次官方的更新可以正常運行 Adobe Flash。

可是,雖然 Google 的原生 Android 4.0 包含了許多有趣的新特性,但在 Samsung 官方 4.0 更新後的 Galaxy S II 只看到多任務菜單功能。此外,系統裡面沒有一體化的 Apps、小工具拖動,而且,最新的 Roboto 字體也欠奉。

用戶界面方面,除全新的鎖屏功能外,新的 TouchWiz UI 整體與之前的 Android 2.3 沒多大分別。

另外,亦有網站曝光了官方更新 XXLPQ 的基準測試跑分情況,與之對比的是之前洩漏的非官方版本XXLPB。根據曝光的跑分圖來看,官方版的分數跟非官方版本接近,但官方版本得分都有稍微差距,只有 SmartBench 一項稍勝。

不過,單從試玩短片來看,刷上官方 Android 4.0 的 Galaxy S II 運行還是非常流暢。

希望香港快點推出吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls