Flash網頁動畫技術當年推出不久後,很快便成為了最流行的向量動畫檔案格式。無論是廣告、遊戲、影片播放通通都是以Flash設計。但一向堅持已見的教主Steve Jobs,自第一代iPhone推出時,就已經把Flash拒諸門外,理由就是Flash並不適合使用在流動裝置上。

據ZDNet網站獨家報導,Adobe 在多年的努力不果後,現正式發出通告,表示將停止流動裝置平台上的Flash開發。讓業界可以專注發展HTML 5技術成為統一網頁標準制式,方便廣大的使用者。

以下為Adobe發給Zdnet網站的通告文:

Our future work with Flash on mobile devices will be focused on enabling Flash developers to package native apps with Adobe AIR for all the major app stores. We will no longer adapt Flash Player for mobile devices to new browser, OS version or device configurations. Some of our source code licensees may opt to continue working on and releasing their own implementations. We will continue to support the current Android and PlayBook configurations with critical bug fixes and security updates.

據文中表示,Adobe將會把精力集中在發展Adobe AIR技術以支援iOS平台,而Flash播放器將停止對流動平台瀏覽器和系統應用上的開發(相信也包括了Android 和 Play Book平台),至於目前已推出的Flash 播放器將會繼續得以修正程式錯誤和保安漏洞問題。

記得去年,Steve Jobs就親自撰寫了長長的一篇文章,表達自己對Flash技術應用於智能系統上的看法,雖然很多人都批評Steve Jobs霸道,但現在似乎已證明他是對的。只可惜教主已不在了,看不到這則消息。

資料來源:ZDNet

**緊貼更多最新資訊,請即按:加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls