過去一星期的話題App「LINE」所發生的事可謂峰迴路轉,在本月14日與15日短短兩天內,下載量增加100萬次。在香港由寂寂無名到一夜成名,幾天來都長據下載榜第一位。未紅前原本相安無事的「LINE」今早突然在App Store上消失,下架原因未明。

有人猜疑該App真的有問題,有人猜疑官方只是想平息風波,待稍作改善更清晰後的使用條款後再上架以免引起誤會,有人懷疑因前日(17/Oct)官方一則有筆誤的通知而出事。亦有人懷疑背後可能有一班用家藉這次風波集體向蘋果匯報App有問題,以下是一些懷疑的截圖:


LSYQp File 13189994296649

↑ 於本月17日,官方最新通知中,其中一點原意是想說:「我們不會非法地收集用家個人資料。」!但偏偏因筆誤,少了個「not」,導致整個意思相反成:「我們非法地收集用家個人資料。」!這的確是十分嚴重的錯誤。筆者今早發現官方已修正了過來,加上「not」字。

1318990022

↑ 有人懷疑是使用系統的回報問題功能集體向蘋果匯報,導致在App Store上被強行拉下架!

目前下架的只有iOS版,Android 版的「LINE」可以正常下載。筆者已傳了電郵查詢,有消息再通知大家,現階段不便作出猜測。

 

Update 1(2:36pm). 以下是來自 NAVER Japan 的回覆:

LINE iPhone版在10月19日上午9:00左右(日本時間)發生了不能下載的情況。
現在正在調查原因並將採取相應措施,爭取在本日恢復。
已經使用的用戶,現在可以正常使用了。
很抱歉對您帶來的不便,請耐心等待。

 

 

部份圖片來自高登

**緊貼更多相關資訊,請即進入我們<Facebook 專頁>,按Like/讚好後就能夠每天收到最快資訊**

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

疑似 Galaxy Note 8 機模曝光, 有雙鏡!!

Samsung 今年推出了 Galaxy S8 系...

就是這樣的外觀設計?iPhone 8 原型機動手玩影片來了!

有關新一代 iPhone 的消息不停被曝光,繼早前...

微軟應中國政府需求推出「神州版」Windows 10!

針對中國政府使用需求,微軟宣布推出花費兩年時間打造...

與 Apple 專利戰結束,Nokia Withings 產品將於 Apple Store 重新上架!

早前 Nokia 與 Apple 之間的知識產權糾...

試玩 B&O PLAY Beoplay P2 便攜式藍牙喇叭

市場上藍牙喇叭大量 , 有平有貴 , 有的有品牌有...