使用Google+的Android用戶與日俱增,人們爭相下載相關的app,但對於來歷不明的app,必須多加提防。

最近出現了一款偽裝成Google+,名為ANDROIDOS_NICKISPY.C的惡意軟體,它的名稱改為 Google++,試圖混淆用戶視聽。一旦下載該軟體,它就會自動接聽電話和記錄內容,監控訊息和用戶位置,甚至會竊取電子郵件內容。雖然用戶不慎下載後,可以立即在應用程式管理中刪除。但在下載各種 Android app 時,宜小心為上,因為類似的惡意軟體未來仍會不斷出現。因此,筆者建議用戶下載信譽良好的防毒app,如 Lookout。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls