要在iPhone/iPad 上管理大量的相片並不容易,首先需要連線至電腦然後再用iTunes作同步,一不小心還會把所有相片給刪去。筆者十分討厭使用iTunes去管理相片,所以一般都會使用一類相片管理的App去取代原相的相簿,就像這這個「iPic Sharp」。

「iPic Sharp」是一款功能完整的相片和短片管理App,屬通用設計,同時支援iPhone 和 iPad。介面設計雖然稱不上精美,但還算簡單易明。功能方面,可設定多層資料夾,也支援密碼保護,讓用家的私密相片不易外泄。

image image

筆者比較欣賞「iPic Sharp」的地方,是可以輕鬆地上傳大量相片至指定的資料夾中。這方面「iPic Sharp」支援 WiFi 或傳統的USB連線,要方便當然是要使用WiFi 來上傳相片。一般相片管理App雖然也有此兩種連線方法,但很多都要一張一張的上傳,十分費時。

「iPic Sharp」可取之處是支援Zip 和 RAR 的檔案,只要先把相片壓縮好Zip 檔也好 RAR 檔也好,然後經WiFi 上傳該檔案至「iPic Sharp」(打開wifi 分享,再使用任何瀏覽器即可上傳),程式就會自動解壓,這樣再多相片要上傳到iPhone/iPad 上也不成問題囉~

反之亦可,在「iPic Sharp」裡管理相片時,可以選出多張相片再打包壓縮zip 檔案,方便經E-mail 傳送給朋友。

image image

相對於系統原裝的相簿功能,「iPic Sharp」各方面都優秀,如果你有大量相片想存到iPhone/iPad 的話,「iPic Sharp」絕對是一個很不錯選擇的相片管理App。

軟件下載:在App Store內搜尋「iPic Sharp」 或到: iTunes App Store

QR Code下載:

軟件價格:USD0.99,限定時間內免費

適用環境:iPhone, iPod Touch, iPad

系統要求:iOS 4.0 +

檔案大少:3.9 MB

目前版本:1.0.1

**緊貼更多Apps資訊,請即進入我們<Facebook 專頁>,按Like/讚好後就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls