Apple App Store由2008年7月份推出以來極速成長,於今年1月份時就創下了一百億次下載數的驕人成績。而App Store即將達成的另一個里程埤相信會是已批核的App數目突破50萬個。

根據外國網站Chomp.com148apps.biz 還有EA旗下的遊戲發表公司Chillingo統計數據顯示,在短短的2年零8個月內,Apple已經批核了過超過50萬個App。其中目前還能在App Store上下載到的也達到40萬之多。

三家網站還對數據作出分析,從而作出多種統計。當中發現App 開發者已達8萬5千多名人員,免費App占的總數是37%,而所有收費App的平均價格是USD3.64。

500kapps

另外根據下載排行榜,以排行榜首最多天選出了14款受歡迎付費App,毫無意外Angry Birds是款史上最吸金的App。筆者倒是有點意外WhatsApp會進不了榜,在香港WhatsApp可是很威的。

topapps

除此之外,還有其他的統計數據,有興趣的讀者請按<這裡>查看詳細的圖表。有這麼驕人的成績,相信Apple官方也會很快公佈相關數據,到時再跟大家跟進一下。

來源:9to5mac

 

**緊貼更多iOS資訊,請即進入我們<Facebook 專頁>,按Like/讚好後就能夠每天收到最快資訊**

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls