手機拍照已經是大家每天習慣的動作,現時智能手機鏡頭像素越來越高同時也令每張照片的體積越大。對於手機儲存空間越用越不夠的人來講,我們大可以使用善用自動上傳的雲端儲存空間。

今天來自Yahoo!重新編寫的Flickr,就加入了自動上傳的功能,加上免費的1,000GB的儲存空間,讓你的iPhone可以盡情拍照,不再擔心相片不見或不儲存量不足的間題。

當你安裝或更新了今天推出的Flickr後,第一次打開 App 時就會詢問你是否要開啟自動上傳的功能,你果你確定使用的話,開啟後第一件要做的事就是打開App的設定,然後進入自動上傳的選項,僅記要選擇允許自動上傳的網絡。如果你的數據計劃有限的話,那就千萬別選Wifi 或行動數據啦,你需要選「僅限Wifi」。

補充注意:不能完全將App關掉,但可以縮放到最小,否則自動上傳就會被停止。

10182113803_e1c40d69c4 10181095635_38031a539f

相片上傳後並不會被公開,只有你自己才可以在帳號裡看到。而第一次安裝後,Flickr並不會將你相簿裡全部的照片上傳,她只會上傳開啟自動上傳後所拍(包括屏幕截圖)的每一張新照片。而這些照片被上傳後,會被集中收入至「Auto Upload」的相集裡,方便你在網頁版上管理。

flickr-autoupload

雖然現時已有很多App都有自動上傳的功能,其中包括FacebookDropboxGoogle+等,而筆者推薦使用Flickr的原因之一當然是1,000GB的空間大家不用擔心會用完,其次是相片質素可以保持原來的尺寸,不像Facebook那樣會將相片壓縮到體無完膚,再加上Flickr是一個專門提供相片分享和管理的服務網站,因此更加適合大家拿來處理相片。

關於Flickr的App介紹和下載,請按此連結

最新文章

過往每年來到一年之中的下半部時間,均會開始爆發出大量有關新一代iPhone消息,縱使Apple以強硬態度對付一些洩密者,但似乎在神州大地是起不了作用的。昨日微博一名已獲得帳號認證,聲稱自己是富士康職員的用戶,貼出了一張據說是iPhone 6s組件的設計圖,並透露了部份主要硬件規格資料。 ...

小米全新的智能手機紅米 Note 2 即將推出,而相關的圖片亦已經陸續曝光。今次我們就於微博上看到了紅米 Note 2 的新相片。消息指,手機將會配備 5.5吋 720p 顯示屏、Snapdragon 410 處理器、13MP 主鏡頭及 5MP 前置鏡頭,預計會支援 4G 功能。

先前我們報導了現任 Nokia CEO Rajeev Suri 在一個訪問中就表示等到 2016年與 Microsoft 協議達成 , 這時 Nokia 就可以重返手機市場 . 今日外國媒體 NPU 帶來了一個消息 , 就是富士康將為 Noika 代工生產首部 Android 智能手機 . 其實富士...

Apple的產品向來都多人抄襲,已經不是什麼新聞。近年隨著iPhone、iPad等主要產品熱賣,抄襲的除了一些三四流的山寨品牌外,連一眾一線大廠都粉粉跟風,部份主流的中國品牌更是直接複製加貼上,情況猖狂到令人咋舌但又拿他們沒辦法。Apple在美國主場已用法律來對付抄襲者,當中三星抄襲一案就最...

  山寨機我們見不少 , 大多是完全模仿其他單一品牌的機身設計啊軟件設計啊 , 抄得最多的一定是抄襲 iPhone . 今日帶給大家的是不一般的山寨機 , 而是可以說是山寨機中的機王 . 首先是這山寨機的外形可以說是完全抄襲自 iPhone 6 p...

iOS系統自從在8.0開始就加入了多項方便操作的功能,WhatsApp早就已經跟上步伐,但不少人愛用的LINE卻是遲了一年還未推出。就在iOS 9.0就快推出之際,今日iOS版的LINE推出的更新,總算補回了功能,只能說遲到總好過不到吧! 這兩項新功能分別...

HTC 前景如有一片陰霾 , 不過這不會影響一家公司本身的出機計劃 , 我們在等 HTC 年底的英雄產品的同時 , 日前在美國 FCC 中就發現了一款 HTC 新機的蹤影 , 產品的型號為 OPM9110 . 由於資料是 FCC 來的 , 所以只有頻段及藍牙 等資料 , 規格欠奉 , 不過由型號看來...

Apple雖然很照顧舊裝置的用戶,至今年最新的iOS 9仍然可以在4至5年前的iPad 2、iPhone 4s上安裝。不過,能安裝就代表好嗎?相信正在使用舊裝置的朋友絕對心中有數。對於升級後感後悔的人來講,現在又有好消息啦!因為一班程式員已找到了新方法,以讓大家可以降級至iOS 6.1.3!...