手機拍照已經是大家每天習慣的動作,現時智能手機鏡頭像素越來越高同時也令每張照片的體積越大。對於手機儲存空間越用越不夠的人來講,我們大可以使用善用自動上傳的雲端儲存空間。

今天來自Yahoo!重新編寫的Flickr,就加入了自動上傳的功能,加上免費的1,000GB的儲存空間,讓你的iPhone可以盡情拍照,不再擔心相片不見或不儲存量不足的間題。

當你安裝或更新了今天推出的Flickr後,第一次打開 App 時就會詢問你是否要開啟自動上傳的功能,你果你確定使用的話,開啟後第一件要做的事就是打開App的設定,然後進入自動上傳的選項,僅記要選擇允許自動上傳的網絡。如果你的數據計劃有限的話,那就千萬別選Wifi 或行動數據啦,你需要選「僅限Wifi」。

補充注意:不能完全將App關掉,但可以縮放到最小,否則自動上傳就會被停止。

10182113803_e1c40d69c4 10181095635_38031a539f

相片上傳後並不會被公開,只有你自己才可以在帳號裡看到。而第一次安裝後,Flickr並不會將你相簿裡全部的照片上傳,她只會上傳開啟自動上傳後所拍(包括屏幕截圖)的每一張新照片。而這些照片被上傳後,會被集中收入至「Auto Upload」的相集裡,方便你在網頁版上管理。

flickr-autoupload

雖然現時已有很多App都有自動上傳的功能,其中包括FacebookDropboxGoogle+等,而筆者推薦使用Flickr的原因之一當然是1,000GB的空間大家不用擔心會用完,其次是相片質素可以保持原來的尺寸,不像Facebook那樣會將相片壓縮到體無完膚,再加上Flickr是一個專門提供相片分享和管理的服務網站,因此更加適合大家拿來處理相片。

關於Flickr的App介紹和下載,請按此連結

最新文章

Blackberry 一直是比較小眾市場的產品,而且主要是商務客戶為主,不過都有一些重要人物會用上 - 例如美國總統奧巴馬。 繼早前有消息指小米、華為及 Microsoft 等有興趣收購 Blackberry 時,似乎顯示了她們在市場上呈現一點敗退的跡象,而現在的...

商業社會一向是市場主導,然而近年來大國崛起成為世界最主要的市場,部份廠商都會特別為這個市場 "度身訂造" 一些功能,例如早前 HTC 也為內地市場特別推出內地版 UI。 現在連擁有舉足輕重的 Apple 也為內地市場服務。近日有消息指,Apple 即將推出的新操作...

科技日新月異,而且不少新發明都可能是大家沒想過的東西,而且可能跟大家的生活連上關係。 今次介紹的東西,相信跟大家生活都有點關係,就是牆紙。相信不少朋友在家居用上牆紙,有時都會面對一些問題,例如容易破損及踫損,到時候只能有 2 個方案,幸運的話可以買同款的牆紙填補,...

Android 智能手錶已經推出超過一年,一些高手們對這個新產品加以改造,例如植入不同的 OS。手機界的刷 ROM 皇者,相信非 HTC HD2 莫屬,但 Android 手錶似乎發揮得更好。 例如早前一位 17 歲的 Geek 展示在 Samsung 的 Gea...

時下不少人一身總帶著幾部數碼產品,手機、平板以及相機等。大家都知道,沒有電的話,什麼數碼產品都跟一塊磚頭沒分別,因此長期保持有足夠的電力就是必須的。對於家中電子產品多的話,一個多接口的充電器就最適合了,過往我們介紹過一系列Magic-Pro的充電器,現在再來看看腦場裡另一品牌Orico的。 ...

香港 Pizza Hut 似乎又有新搞作, 而且今次的搞作不止於吃在食品上, 而是把玩法放於實用性上 . 香港廣告公司「Ogilvy & Mather HK」拍攝了一條新的影片放上了網 , 而影片中就見到 Pizza Hut 香港將會推出的四款新 Pizza 盒 , 新的盒有一個孔 , 你可...

HTC 今年推出的機分佈在各個階層 , 除了高中低階之外 , 還有細分至高階金屬機、高階塑膠機,  高階邋有分成大屏小屏 . 而今次我們測試的正正就是高階大屏機的 HTC One E9+ (簡稱 HTC E9+), HTC E9+ 的定位是高性價比 , 所以即使用上了 2K 解析度屏幕 , 其價格仍...

Google Chrome瀏覽器當初推出時,以一個超輕巧執行速度特快等賣點而極速受到追捧,現時在不少地區已經成為最多人使用的瀏覽器。但是,美好的事總是來得快去得亦快。Chrome瀏覽器因一直以來對穩定性的處理沒有改善,不少人已經將它評為第二個IE,在忍無可忍的情況下紛紛跳船用回其他瀏覽器(筆...