手機拍照已經是大家每天習慣的動作,現時智能手機鏡頭像素越來越高同時也令每張照片的體積越大。對於手機儲存空間越用越不夠的人來講,我們大可以使用善用自動上傳的雲端儲存空間。

今天來自Yahoo!重新編寫的Flickr,就加入了自動上傳的功能,加上免費的1,000GB的儲存空間,讓你的iPhone可以盡情拍照,不再擔心相片不見或不儲存量不足的間題。

當你安裝或更新了今天推出的Flickr後,第一次打開 App 時就會詢問你是否要開啟自動上傳的功能,你果你確定使用的話,開啟後第一件要做的事就是打開App的設定,然後進入自動上傳的選項,僅記要選擇允許自動上傳的網絡。如果你的數據計劃有限的話,那就千萬別選Wifi 或行動數據啦,你需要選「僅限Wifi」。

補充注意:不能完全將App關掉,但可以縮放到最小,否則自動上傳就會被停止。

10182113803_e1c40d69c4 10181095635_38031a539f

相片上傳後並不會被公開,只有你自己才可以在帳號裡看到。而第一次安裝後,Flickr並不會將你相簿裡全部的照片上傳,她只會上傳開啟自動上傳後所拍(包括屏幕截圖)的每一張新照片。而這些照片被上傳後,會被集中收入至「Auto Upload」的相集裡,方便你在網頁版上管理。

flickr-autoupload

雖然現時已有很多App都有自動上傳的功能,其中包括FacebookDropboxGoogle+等,而筆者推薦使用Flickr的原因之一當然是1,000GB的空間大家不用擔心會用完,其次是相片質素可以保持原來的尺寸,不像Facebook那樣會將相片壓縮到體無完膚,再加上Flickr是一個專門提供相片分享和管理的服務網站,因此更加適合大家拿來處理相片。

關於Flickr的App介紹和下載,請按此連結

最新文章

消息傳了又傳,Samsung終於正式發表Gear S2和S2 Classic。 令人不感意外的是,Gear系列的第二代果然沒有搭載Android Wear推出,而是自家的Tizen系統,雖然Samsung指基本的應用程式已經內置於Gear S2中,而且也正在與程式開發者努力合作開發更多的應用程...

今日 ASUS 除了發佈 Zenfone Selfie 這自拍手機之外 , 還推出了 Zenfone 2 Laser 及 Zenfone 2 Deluxe 兩部手機 . 首先這兩部手機的定位完全是不同的 , Zenfone 2 Laser 是定位低價 , 而 Zenfone 2 Deluxe 就是以...

ASUS 香港今日發佈了 ASUS ZenFone Selfie , 看名字不用多說都知道這是一部主打自拍為主的智能手機 . 主打自拍的手機在市場上有不少 , 有大陸國產的 , 有大廠的 . 今次 ASUS 切入這個市場自然亦有他的賣點 . ASUS ZenFone S...

Instagram 官方對 Windows Phone 版本 App 的支援簡直可以用「垃圾」來形容,上架後近兩年除了還是 Beta 測試版外,重大的更新亦幾乎沒有。最近,官方終於間接地正式向 Windows Phone 用家宣佈「結束支援」。 如果大家在...

上星期我們報導過,中國越獄程式被裝後門,22 萬用戶 Apple 帳號及密碼遭盜取。而今日系統保安司Palo Alto Networks亦同樣發出了報告,指出一款叫「KeyRaider」的病毒程式正在肆虐,現時有超過225,000個有效Apple帳戶及其密碼被竊取及存在某伺服器上。 <...

繼冤家IBM成為了Apple全球最大推手後,Apple 現再宣佈聯手另一間科技產業界影響力最大的企業公司Cisco,協助將iOS裝置加速打進全界企業市場。此舉有望幫助Apple在企業界站穩陣腳,同時為Microsoft、HP等帶來極大的威脅。 Apple的...

Google的Android系統雖然雄霸了智能手機達8成的市占率,可是其智能手機系統Android Wear搶先Apple Watch推出多時,但至今發售量仍然大落後。Google為加快系統的普及,現正式宣佈支援iOS,有望借助iPhone之力去推動系統。 ...

一名20歲的 Carnegie Mellon University 學生,早前製作 Android 惡意程式,並且意圖將程式出售謀利。現在聯邦法院現正就刑期準備作出判決。消息指,這名學生將會面臨最高 10 年的監禁。據了解,他製作的 Android 惡意程式,用家安裝後,便可以盜取手機中的信息內容、...