等待已成過去,由iOS6.0開始到現在的iOS6.1,已經等了四個月。現在由Evad3rs團隊開發的完美Jailbreak工具「Evasi0n」正式推出,可在Windows、Mac及Linux等系統運行。「Evasi0n」支援由iOS6.0.0 – 6.1.x等系統,現在就跟著筆者一齊動手Jailbreak吧!

開始前還是要不厭其煩地提醒大家必須做好一些事前準備,詳情請看看這篇文章:

[溫故知新] Jailbreak前必須做的八大事項!

支援裝置:iPhone 3Gs、4、4s、5;iPad 2、3、4;iPod touch 4、5;iPad mini

 

開始:

1. 下載Evasi0n (2013.03.03: 已更新至1.5.3版本):

Windows 版下載連結Mac OS 版下載連結Linux版下載連結

分流下載:Windows 版Mac OS 版

[box_info]

更新記錄:

evasi0n 1.4: 主要是增加對iOS6.1.2的支援!如果你在之前已JB過,你可以看看這篇文章先將Cydia Tweaks和源址等備份!

evasi0n 1.5 : 主要是修正部份裝置JB後啟動緩慢的問題,以及改進穩定性。如果你已使用舊版本JB過的話,只需到Cydia更新evasi0n 6.0-6.1.2 Untether 至 0.4-1即可,無須重新JB。

evasi0n 1.5.1: 沒有任何Bug修復, 只對Cydia安裝包列表進行了更新

evasi0n 1.5.3: 修復一個或會導致Windows系統當機的錯誤

[/box_info]

2. 下載回來後解壓,(Windows系統) 右按evasi0n.exe,選擇以系統管理員身份執行。

[box_warning]僅記要先將iOS裝置的密碼鎖機屏取消![/box_warning]

3. 執行後出現evasi0n的畫面,請將裝置連接電腦,連接成功後,Jailbreak字眼的按鍵即呈可按的狀態,按一下。如下圖:

evasi0n-jb01

4.程式開始進行Jailbreak工作,請等待。先不要去碰你的裝置,它會自動工作並重新開機。

evasi0n-jb02

5. 重開機後,evasi0n 會示意你打開裝置看看。然後你會發現桌面會多出一個叫Jailbreak的新圖案,請按一下,它會一閃就過,不用理。電腦上的evasi0n軟件會繼續工作。再等

evasi0n-jailbreak

jailbreak-icon

6. 至到evasi0n軟件工作完成,Jailbreak按鍵變成Exit即可。

evasi0n-jb03

完成了,請查看裝置的桌面上是否多了一個Cydia圖案!你成功了!

iphone5-cydia

 

最後按一下Cydia圖案,進入後再等待準備系統,然後會出現選擇使用者類別的畫面,一般用家選「用戶」(User)即可。

fr_198_size880 fr_200_size880

 

**緊貼更多最新Jailbreak資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

最新文章

街道實景服務絕對是Google Maps功能裡最受歡迎的一個,亦是Google現時領先對手的一項強勁功能。對於習慣使用Google Maps的用戶來講,相信大家都是直接透過此App來打開街景圖。不過,你又知不知道其實Google已經一早就推出過一個獨立App?如今此App已經全新設計功能更加...

每年踏入下半年都是Apple極之繁忙的時間,六月發佈新一代iOS,九月發佈新一代iPhone,十月就會發佈新一代的iPad以及Macbook、iMac等裝置。現有消息指出,Apple計劃於十月升級21.5吋版的iMac,據指屏幕解像度將會達到4K。 App...

Sony 近年雖然在手機界浮浮沉沉,所推出的手機亦未能為該公司帶來可觀的收益。之不過,Sony在手機感光元件供應方面,卻是賺個盤滿的,就如現時的iPhone以及Samsung最新推出的Note 5,都是Sony的客仔。所以,Sony作為最大的感光元件供應商,自己所推出的手機鏡頭自然不...

Google 每年都會在年底前推出新一代的 Nexus 手機 , 而 Nexus 手機一向都有不錯的性價比 , 由其是 LG 生產的 Nexus . 今年 LG 再度代工生產 Nexus 手機 , 自然獲得世人高度關注 . 今次終於有發佈會的日期了 , 在 9月29日 Google 將在三藩市(台灣...

  今日估計不少香港手機用戶都有到一個名為「HK Police」的短訊 , 大家收到的時候是否有嚇了一跳 ? 在近期大量電話及短訊騙案的時期 , 大家見到寫有 HK Police 的訊息難免第一時間想起騙徒今扮警察 ? 早前香港出現的電話騙案中已經有扮過順豐、中聯辦、國安、中...

作為中國最大消息最準的爆料部門中國工信部日前又再一次爆料 . 今次被爆的是一部 LG 手機 , 型號為 LG-H968 , 這就是傳聞中的 LG G4 Pro . LG G4 Pro 的型號為 LG-H900 , 所以今次被發現的 LG-H968 就是中國客製版 . 如...

在iOS裝置上,相信大家都習慣使用Safari為主要的瀏覽器。無他的,所有第三方瀏覽器App速度都一定不及系統自帶的Safari。縱使如此,不少人還是會安裝其他的瀏覽器以使用增強的功能。現時在App Store上就已經有Chrome及Opera等。今日,另一個大家熟悉的Mozilla Fir...

今次是筆者第一次試用 HTC Re Vive , 比起之前試過的 Samsung VR 頭盔 , 今次的試玩絕對是一個全新的體驗 , 加上筆者本身就是一個遊戲迷 , 所以玩完之後感覺到未來的家用遊戲必向這方面發展 . 由於今次試玩是在 HTC 辦公室進行 , 官方謝絕了我們進行拍照 , 所以除了封面...