等待已成過去,由iOS6.0開始到現在的iOS6.1,已經等了四個月。現在由Evad3rs團隊開發的完美Jailbreak工具「Evasi0n」正式推出,可在Windows、Mac及Linux等系統運行。「Evasi0n」支援由iOS6.0.0 – 6.1.x等系統,現在就跟著筆者一齊動手Jailbreak吧!

開始前還是要不厭其煩地提醒大家必須做好一些事前準備,詳情請看看這篇文章:

[溫故知新] Jailbreak前必須做的八大事項!

支援裝置:iPhone 3Gs、4、4s、5;iPad 2、3、4;iPod touch 4、5;iPad mini

 

開始:

1. 下載Evasi0n (2013.03.03: 已更新至1.5.3版本):

Windows 版下載連結Mac OS 版下載連結Linux版下載連結

分流下載:Windows 版Mac OS 版

[box_info]

更新記錄:

evasi0n 1.4: 主要是增加對iOS6.1.2的支援!如果你在之前已JB過,你可以看看這篇文章先將Cydia Tweaks和源址等備份!

evasi0n 1.5 : 主要是修正部份裝置JB後啟動緩慢的問題,以及改進穩定性。如果你已使用舊版本JB過的話,只需到Cydia更新evasi0n 6.0-6.1.2 Untether 至 0.4-1即可,無須重新JB。

evasi0n 1.5.1: 沒有任何Bug修復, 只對Cydia安裝包列表進行了更新

evasi0n 1.5.3: 修復一個或會導致Windows系統當機的錯誤

[/box_info]

2. 下載回來後解壓,(Windows系統) 右按evasi0n.exe,選擇以系統管理員身份執行。

[box_warning]僅記要先將iOS裝置的密碼鎖機屏取消![/box_warning]

3. 執行後出現evasi0n的畫面,請將裝置連接電腦,連接成功後,Jailbreak字眼的按鍵即呈可按的狀態,按一下。如下圖:

evasi0n-jb01

4.程式開始進行Jailbreak工作,請等待。先不要去碰你的裝置,它會自動工作並重新開機。

evasi0n-jb02

5. 重開機後,evasi0n 會示意你打開裝置看看。然後你會發現桌面會多出一個叫Jailbreak的新圖案,請按一下,它會一閃就過,不用理。電腦上的evasi0n軟件會繼續工作。再等

evasi0n-jailbreak

jailbreak-icon

6. 至到evasi0n軟件工作完成,Jailbreak按鍵變成Exit即可。

evasi0n-jb03

完成了,請查看裝置的桌面上是否多了一個Cydia圖案!你成功了!

iphone5-cydia

 

最後按一下Cydia圖案,進入後再等待準備系統,然後會出現選擇使用者類別的畫面,一般用家選「用戶」(User)即可。

fr_198_size880 fr_200_size880

 

**緊貼更多最新Jailbreak資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

最新文章

測試期長達 三個月的 iOS 8.4,今晚如期推出,這次更新最重要的當然是加入Apple全新力推的音樂平台Apple Music。香港是首輪加入的地區之一,三個月免費試聽期大家可以盡情享受。 iOS 8.4 詳細的更新內容如下圖,大家只要透過設定中的系統更新即可...

  作為Clash of Clans迷,過去近兩年以來相信不少香港及台灣的玩家都十分無奈遊戲只有簡體中文介面,以致討厭看簡體中文的人直接用英文介面。而隨著七月大更新將至,官方終於確認加入了繁體中文,以讓一眾港台澳玩家更家有親切感。與此同時,一份詳細的更新列表已流出,一起來看看...

現時市場上有不少的免費雲端服務 , 如 Dropbox , Google Drive 等 , 不過大家都知這些都是「公共」性質的雲端服務 , 因為你的資料都是放在別人的空間 , 雖說一般都安全的 , 但難免亦擔心出現 iCloud 照片流出事件 . 所以如果想安全 , 還是放在自己的地方好 . 今次...

現時遊戲機的機能大進化 , 追求畫面的真實性 , 由以 Unreal Engine 4 最為突出 . 不過其實不是所有遊戲都適合真實化 , 比如從小玩到大的 超級瑪莉奧 就是一個例子 . 如果用 Unreal Engine 4 開發出來的《Super Mario bros.》, 可能你跟我一樣覺得童...

在炎炎夏日,有什麼比享受一杯冰凍的啤酒更賞心樂意呢?為了讓大家消一消暑,Google 日前就於加拿大放置了一部有趣的啤酒機,販賣機不設投幣孔,也不接受移動支付,只要你能說出密碼,你就可以享受一罐冰凍的啤酒! 密碼是什麼?就是用六種不同的語言,說出「我是加拿大人」。事實上,...

Galaxy Note2 雖然在市場上的比較還是很多 , 不過已經推出有兩年半以上 , 其實已經遠遠超過 Google 的 18個月更新要求 . 之前有傳聞指 Galaxy Note2 會有 Android 5.0  升級 , 之後又被 Samsung 在 Facebook 否認 , 來來回回的消息...

  電池技術一直是電子技術中最難提升的 , 摩爾定律用不上電池技術上 , 所以你見處理器的速度每年都有大幅的提升 , 而電池近十年幾乎沒有增長 . 不過 Samsung 早前已研究出新技術 , 可以令同等體積的電池有 1.5 至 1.8 倍的電量增長 . ...

  Google Now 的確是很智能及貼心的支援工具 , 而且比 Apple 的 Siri 優勝得多 , 不過過往 Google Now 及 Siri 都有一個問題 , 就是沒有上網就不可以用了 , 但今日開始 Google Now 又要再走先一步 , 推出離線可用的 Go...