等待已成過去,由iOS6.0開始到現在的iOS6.1,已經等了四個月。現在由Evad3rs團隊開發的完美Jailbreak工具「Evasi0n」正式推出,可在Windows、Mac及Linux等系統運行。「Evasi0n」支援由iOS6.0.0 – 6.1.x等系統,現在就跟著筆者一齊動手Jailbreak吧!

開始前還是要不厭其煩地提醒大家必須做好一些事前準備,詳情請看看這篇文章:

[溫故知新] Jailbreak前必須做的八大事項!

支援裝置:iPhone 3Gs、4、4s、5;iPad 2、3、4;iPod touch 4、5;iPad mini

 

開始:

1. 下載Evasi0n (2013.03.03: 已更新至1.5.3版本):

Windows 版下載連結Mac OS 版下載連結Linux版下載連結

分流下載:Windows 版Mac OS 版

[box_info]

更新記錄:

evasi0n 1.4: 主要是增加對iOS6.1.2的支援!如果你在之前已JB過,你可以看看這篇文章先將Cydia Tweaks和源址等備份!

evasi0n 1.5 : 主要是修正部份裝置JB後啟動緩慢的問題,以及改進穩定性。如果你已使用舊版本JB過的話,只需到Cydia更新evasi0n 6.0-6.1.2 Untether 至 0.4-1即可,無須重新JB。

evasi0n 1.5.1: 沒有任何Bug修復, 只對Cydia安裝包列表進行了更新

evasi0n 1.5.3: 修復一個或會導致Windows系統當機的錯誤

[/box_info]

2. 下載回來後解壓,(Windows系統) 右按evasi0n.exe,選擇以系統管理員身份執行。

[box_warning]僅記要先將iOS裝置的密碼鎖機屏取消![/box_warning]

3. 執行後出現evasi0n的畫面,請將裝置連接電腦,連接成功後,Jailbreak字眼的按鍵即呈可按的狀態,按一下。如下圖:

evasi0n-jb01

4.程式開始進行Jailbreak工作,請等待。先不要去碰你的裝置,它會自動工作並重新開機。

evasi0n-jb02

5. 重開機後,evasi0n 會示意你打開裝置看看。然後你會發現桌面會多出一個叫Jailbreak的新圖案,請按一下,它會一閃就過,不用理。電腦上的evasi0n軟件會繼續工作。再等

evasi0n-jailbreak

jailbreak-icon

6. 至到evasi0n軟件工作完成,Jailbreak按鍵變成Exit即可。

evasi0n-jb03

完成了,請查看裝置的桌面上是否多了一個Cydia圖案!你成功了!

iphone5-cydia

 

最後按一下Cydia圖案,進入後再等待準備系統,然後會出現選擇使用者類別的畫面,一般用家選「用戶」(User)即可。

fr_198_size880 fr_200_size880

 

**緊貼更多最新Jailbreak資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

最新文章

  對台灣的果迷來說,等待Apple的直營店落成真的有夠久了。我們Qooah過去兩個月以來就多次獲得消息,從不少跡象可見到Apple即將在台灣開設第一家Apple Store旗艦店。 以下兩篇是我們過往的報導,大家可以先了解一下: ...

相比起智能手機,HTC 在平板電腦市場實在沒有積極。除了早期推出的 HTC Flyer 及僅在美國推出的 HTC Jetstream 及 EVO View 外,就只有近期為 Google 代工的 Nexus 9 平板。其實早有消息指 HTC 或會再推出新平板,而且會採用 7 吋屏幕及相對入門的規格。...

一直以來 Nokia 手機都被人認為是堅硬的代名詞,而事實上,我們亦早已見識過 Nokia 手機的種種威水事,如擋子彈、避開車禍等。而現在,Lumia 920 似乎也繼承了 Nokia 的這款堅硬的傳統,再次拯救了一條生命。 日前甘肅省發生了嚴重意外,一道二十米高的牆壁被...

香港這兩天最為人熱議的話題,相信大家都知是關於一名報稱12歲的中國男童,在無身份證的情況下在香港隱居達九年之久。日前因自首關係,不少人同情這位男童,亦有議員開腔幫助求情,結果男童順利獲得「行街紙」。不過,網民今日已踢爆男童有人前人後兩個様之嫌,因為有影片拍到疑似就是這位男童在順利邨打人的片段...

Google 宣佈將會為指定手機推出限量版 Skrillex Live 主題保護套。這款保護套的特別之處,除了在於其獨特造型設計外,Google 還會提供同一風格的動態桌布。而有幸享受這款保護套的手機包括 Nexus 6、Nexus 5、Galaxy S6、Galaxy S5 及 Galaxy No...

時下手機屏幕及相機的解像度越來越高,再加上64bit系統及Apps已成主流,以至媒體檔案的體積亦隨之臃腫。過去不少選購16GB版iPhone的朋友,往往都使用手機一段時間後都會發現空間嚴重不足,以致大家可能情願花多點錢買64甚至是128GB的型號。對於下一代iPhone來說,現時有消息指出A...

HTC One M9 採用了金屬機身 , 機身更是一體成形 , 日常使用下十分堅固耐用 , 如果你是被標題騙進來的就打我吧 XD ~~ 其實並不是 HTC One M9 自已起火自燃(又不是 Samsung) , 而是被暴力玩家以火焰發射器燃燒 , 究竟金屬機身的 HTC One M9 可以抵擋高溫...

Windows 每次推出之前都新聞多多 , 好炒作 . 之前已經說可以免費升級 , 又說預覽版都可以升 , 之後又否定 . 今次 Windows 10 更加出現叫人「滾回到以前的版本」盡顯全球最多人 OS 的霸氣 . 今次的笑話出現在 Windows 10 的預覽版本 ,...