iOS 6.0 的 Beta 4 剛推出,開發員即發現了一個令人意外的轉變。就是隨著2007年第一代iPhone推出時已內置於系統的YouTube App,消失了!這難免令人即時聯想到Apple 繼棄用Google Map後,進一步在iOS系統上排走Google的其他服務。

不知道現時iOS上的YouTube App大家使用的頻率高不高,相信很多讀者也可能跟筆者一樣,情願使用第三方開發的YouTube App,如FoxTubeSoundBox等也極少使用系統內置的App。不過始終是一個陪著系統一起5年的應用,大家難免有的親切感。

據The Verge科技網站獲得的確實消息,Apple指出iOS 6.0開始棄用YouTube App的原因是基於他們使用該服務的授權期限已完結,日後將可透過Safari直接瀏覽YouTube的網站。而Google一方也表示,他們正在開發YouTube的獨立應用,日後透過Apple的批核就可以讓大眾在App Store裡下載使用,情形就像Google Map一樣。

 

來源

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

網傳 iPhone 7 發生首宗爆炸案,事件真假仍待確定!

因近期 Samsung 的 Galaxy Note 7 頻密發生爆炸,導致航空公司亦要限制乘客使用,事件令到全球手機用戶更為關注手機事故問題。Samsung 出事不少人認為最直接受惠的就是 Apple 的 iPhone 7,不過近日網上就傳出連 iPhone 7 也發生爆炸事故,如屬實的話即...

Astell&Kern AK XB10 即時解決 iPhone 7 欠缺 3.5mm 煩惱!

Apple 在 iPhone 7 上取消了傳統 3.5mm 耳機孔引來不少爭議,雖然這種做法的確是會為部份用戶帶來不便,但其實影響還不算什麼,因為坊間已經出量大量產品輕鬆解決煩惱。像音響界知名品牌 Astell&Kern 近日就推出了一款 AK XB10 的藍芽裝置,即時解決了 iP...

2016 版全新 MacBook Pro 發佈有期,鎖定在 10 月!

在 iPhone 7 發佈後,另一個相信是最多人期待著推出更新的 Apple 主力產品就是 MacBook Pro 系列。由於過去一直傳出今年的新機將會是歷來最大的改變,當中像是會加入 LED Bar 等新玩法,因此令到一眾想換機的原有 MacBook Pro 用戶等得極之苦。不過隨著九月將...

Leica 雙鏡頭設計保留,Huawei Mate 9 將推 3 版本!

作為 Huawei 新一代旗艦裝置,Mate 9 到底何時發表已經成為一個話題。Huawei Mate 9 在香港及台灣可能沒有那麼多人關注,然而在中國以及歐美市場,其關注程度並不低,而且不時還有許多消息陸續曝光。依照早前的訊息,Huawei Mate ...

iPhone 7 拍攝 4K 影片測試,你或看不出是來自手機鏡頭!

Apple 每年推出的新一代 iPhone,其中鏡頭部份必定是重點改善及優化的部份。像去年推出的 iPhone 6s,像素是歷來最高的 1,200 萬像素,而今年推出的 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 雖然像素不變,但鏡片結構均作出改良,令到光圈由 iPhone 6s 的 ...