今年作業系統界的大事中,來自Apple的Mac OS X 10.8 Mountain Lion已經率先推出,而鬥了二十多年的死對頭Microsoft,其最新版作業系統Windows 8 也完成了最後的測試及編譯等,並已正式向OEM及合作伙伴電腦生產商等發出了RTM的版本。

開發期歷時兩年多的Windows 8,最終的版本開發代號為「9200.16384.win8_rtm.120725-1247」,正式版將於10月26日發售。現時已率先向一些OEM電腦生產商發出跟正式版一樣的RTM(Release to Manufacturing)版。而MSDN 或 TechNet 的訂閱者,可以由8月15日開始獲得下載。

跟與往歷代的Windows比較,最破格的莫過於採用在Windows Phone 7 時力推的Metro格仔風格的設計。將完全地為原Windows使用者帶來全新的操作體驗,當然也是代表著大家需要花時間去適應全新的操作介面。

Win8CP

以下是操作示範介紹,還沒了解過Windows 8的可以先看看:

此舉就如Apple將iOS成功的設計元素帶到Mountain Lion版本上,讓大家有一個更統一的操作體驗。但卻是剛剛相反,Apple的iOS使用者比Mac OS的還多。當大家都習慣了iOS的操作後,在Mac OS上使用時就可以一用即上手。而Microsoft則是Windows的使用者比Windows Phone多,即時說還沒有接解過Windows Phone的使用者,在安裝Windows 8後就是一個全新的陌生環境,需要花時間去適應。最後那一家的策略能得到使用者的認同呢,就等時間來證明吧!

 

來源

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

Windows 10 免費升級最後限期:只剩一天!

一年前的 7 月 29 日,微軟 Windows 10 作業系統在全球正式上市,並宣佈正在使用 Windows 7 SP1 和 Windows 8.1 的用戶可以在1年內免費升級至 Windows 10。Windows 10 在這一年內已推出多個...

Apple 寫下歷史, iPhone 已賣出 10 億部!

現今智能手機界要講最成功的產品,一定非 iPhone 莫屬。雖然很多人覺得 iPhone 有不少缺點,很多竸爭對手都比她優秀,但事實上就是沒有一部其他品牌的手機可以超越她。Apple CEO Tim Cook 在今早向員工們宣佈,iPhone 自推出至今已經累積賣出了10 億部,為公司歷史寫...

九巴提供 Pokémon Go 捉水系精靈路線!

大家繼續在街上捉小精靈,各位訓練員都在發掘小精靈出沒的地方。今天,九巴就向大家推薦了兩條捉水系小精靈的路線,唔知司機會唔會駛慢少少方便各位訓練員捉小精靈呢?特別推介兩條「水屬路線」,1A線來往秀茂坪到尖沙咀,途經觀塘、九龍灣、旺角等等直出尖沙咀碼頭,俾你...

小米筆記本 Air 兩款機外觀細節知多點(與Macbook Air 比對)

昨日小米北京發佈會上發佈了 紅米Pro 及 小米筆記本 Air , Qooah.com 亦第一時間完成了港台最詳細的一個評測 , 但當中最引人注目的還是小米筆記本 Air . 小米筆記本 Air  分成兩個尺寸 , 一個是12.5吋 , 另一個是 13.3吋 , 在規格上亦著明顯的差異 .小...

港台第一手最完整 紅米 Pro 評測, 虛化很好玩!!

小米今日於北京發佈了 2016 下半年兩款重要產品,分別就是「紅米Pro」及「小米筆記本 Air」。我們已極速獲得手機測試,現在就為大家帶來會場上的第一手評測資訊,透過初步的測試等大家可以對這部「紅米Pro」有更進一步的了解。 紅米Pro 詳細規格 :雙卞雙待 Android...