今年作業系統界的大事中,來自Apple的Mac OS X 10.8 Mountain Lion已經率先推出,而鬥了二十多年的死對頭Microsoft,其最新版作業系統Windows 8 也完成了最後的測試及編譯等,並已正式向OEM及合作伙伴電腦生產商等發出了RTM的版本。

開發期歷時兩年多的Windows 8,最終的版本開發代號為「9200.16384.win8_rtm.120725-1247」,正式版將於10月26日發售。現時已率先向一些OEM電腦生產商發出跟正式版一樣的RTM(Release to Manufacturing)版。而MSDN 或 TechNet 的訂閱者,可以由8月15日開始獲得下載。

跟與往歷代的Windows比較,最破格的莫過於採用在Windows Phone 7 時力推的Metro格仔風格的設計。將完全地為原Windows使用者帶來全新的操作體驗,當然也是代表著大家需要花時間去適應全新的操作介面。

Win8CP

以下是操作示範介紹,還沒了解過Windows 8的可以先看看:

此舉就如Apple將iOS成功的設計元素帶到Mountain Lion版本上,讓大家有一個更統一的操作體驗。但卻是剛剛相反,Apple的iOS使用者比Mac OS的還多。當大家都習慣了iOS的操作後,在Mac OS上使用時就可以一用即上手。而Microsoft則是Windows的使用者比Windows Phone多,即時說還沒有接解過Windows Phone的使用者,在安裝Windows 8後就是一個全新的陌生環境,需要花時間去適應。最後那一家的策略能得到使用者的認同呢,就等時間來證明吧!

 

來源

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

iPhone 7 將加量不加價,儲存容量由 32GB 起跳!

隨著多媒體資料越來越多,相機解像度高以致每張照片的體積龐大。如正在使用最低容量 iPhone 型號的話,相信大家一早就感受到空間嚴重不足的問題。過去不時有消息指出,新一代 iPhone 將會提升入門級型號的記憶體儲存量至 32GB。如今再有爆料人士透露消息,可見這一次成真的機會相當之高。 ...

強國男賤到底!! 自己掟爛 iPad Air 2 再去香港換新機!!!

大陸人的新聞經常有,但都是負面新聞居多,今次的新聞真的令人憤怒! 話說 Apple 提供一個名為 AppleCare+ 的服務,費用只要港幣 688 元便可以獲得兩年產品保養及電話支援,而且還提供兩次因使用而導致意外損壞的保障,而每次只需收取港幣 348 服務費便可換取一部機。 ...

Asus 新三機出「大」招,「性獸」降臨

Asus 今日在台灣 Computex 展會中除了發佈了一款智能機械人管家 Zenbo 還一口氣發佈了三款新智能手機 : ZenFone 3、ZenFone 3 Deluxe 及 ZenFone 3 Ultra . 而且有兩部更加是大招 , Asus 自被 Intel 拋棄之後亦轉投高通的懷抱 . ...

25年秘密終於解開!! 街霸2 這兩個角色身份曝光

有玩過《Street Fighter II》(台譯: 快打旋風; 港譯: 街霸) 的朋友都會見過開場動畫中的這兩個人物, 記得 25年前看這個開場畫面時都以為他們兩個只不過是街邊打架的兩個普通人 , 想帶出的意思應該是在街上打架的霸王(街霸) . 有人曾問過占兩個角色究竟是什麼人 , 25年後的今日...

Asus 推出機械人管家 Zenbo , 外型抄足 iMac G4

機械人管家其實並不是新事物 , 很多公司都有推出過類似的產品 . 今次 Asus 在台灣 Computex 就發佈了一款機械人管家 , 名為 Zenbo . 在外型上就抄足 Apple 的 iMac G4 ... 當然 Asus 也不是把 iMac G4 完全抄過來就算 , Zenbo 底部就...

iPhone 6s Vs Galaxy S7 跌落測試,誰一跌就爛?

每當一部熱門新手機推出,網絡上很快就會出現很多殘酷的測試,其中最常見的就是跌落測試。旗艦手機性能比拼大家看得多,或者换個方式看看最耐跌。過去我們看過這類測試一般都是人手去做,目的是模仿使用時的真實情況。而現在有人使用專業測試儀器為我們帶來 iPhone 6s vs Galaxy S7 的跌落...

Apple 即將開放 Siri SDK,智能家居大計正式展開!

Apple 自從於 iPhone 4s 時發佈 Siri 以來,為整個語音助理界帶來不少新衝擊。由過去數個版本的 iOS 系統中可見,Apple 已經為進軍智能家居領域而舖路,像是先開放 HomeKit 接口,繼而將會推出 Siri SDK,透過官方的開發套件,幫助第三方產品生產商可以幫服務...

HTC 推出平價新機 Desire 628,即日起正式在台灣上市

宏達電(HTC)今(30)日宣布推出入門智能手機 Desire 628。 HTC Desire 628 提供丹寧橘與香草藍兩種顏色供消費者選擇,建議售價為新台幣 5,990 元(約 HK$1430);5 月 30 日起於全台 HTC 專賣店、HTC 網路商店搶先開賣,6 月 2 日起於全台中華...