有時找不到朋友聊天的時候,如果有隻小機械人來逗逗你開心也是一件樂事。最近來自韓國的小雞機械人「SimSimi」就極速地成為大家的新歡,這兩天已進占了香港區免費下載榜的第一位。「SimSimi」同時推出了iPhone和Android的版本,如果你還沒認識這隻小雞雞的話就快看看吧!

這個「SimSimi」可愛小雞雞機械人早在2002已被研製出來,由於它是一隻好學的小機械人,任何人都可以教導它說話,所以最近也在iPhone和Android平台上大熱了起來。

不像一般的聊天機械人已內建了很多回答的資料,「SimSimi」並沒有預設的對話資料庫,靠的就是廣大的使用者來慢慢教導它說話。這做法的好處是答案可以很地道,大家同聲同氣。而不好的就是要等待更多人教導讓資料庫豐富起來才可以跟使用者"談天"。另外,由於什麼人都可以教它說話,所以內容沒有受到管制,教什麼它就說什麼,所以粗口也會橫發。

使用「SimSimi」前先選擇大家的語言,然後也會收到提示的條款,提提大家可能會被這隻小雞弄得不開心,甚至是被破口大罵,如果你明白這只是一個無傷大雅的小玩意就按同意吧!

fr_468_size400 fr_466_size400

選好語言之後就可以暢所慾言地跟小雞雞對話,無論你輸入什麼小雞雞都會嘗試回答你,但遇著它不懂的話,就會說沒有回應,要你要教導它應該怎樣回答,按下小筆的圖示就可以開始教囉!

fr_469_size400 fr_476_size400

比如筆者教導小雞雞如果有人提到「Apps」這個字要怎樣回答,你就把答案輸入給小雞雞。當再向它說「Apps」字時,小雞雞就會把你剛才教它的回答了。要教小雞雞說話必須先以Facebook登錄已作為註冊一個帳號,然後就可以教它說話或者跟其他人使用者交流了。

fr_470_size400 fr_474_size400

大家還可以將跟小雞雞的對話內容分享出去,其他人就可以隨時按Like和留言等互相交流,在Quote裡就可以看到所有新和最多人Like的對話,十分有趣。

fr_477_size400 fr_479_size400

「SimSimi」除了推出iPhone和Android版外還有網頁版,如果不想安裝先體驗一下的話,可以到官網試試,連結按此

 

下載:iOS版 iTunes連結:iTunes App StoreAndroid版下載連結

QR Code下載:

iOS: Android:

軟件價格:免費
適用環境:iPhone, iPod Touch, iPad, Android
系統要求:iOS 4.0+、Android 2.1+
檔案大少:3.3 – 5.2MB
目前版本:3.9(iOS)、4.0.2(Android)

**緊貼更多免費App資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

Google 勝甲骨文, Android 可以繼續用 Java

Oracle(甲骨文)是 Java 核心技術的版權擁有者 , Oracle 與 Google 的對戰公堂亦持續了整整六年 , 日前聯邦法院判定 Google 旗下的 Android 操作系統並無侵犯 Oracle 的版權 , Google 無需向 Oracle 支付 90億美元的賠償 . 這場打了六...

一秒變明蝠俠或趣怪角色,LINE 推出動態自拍相機 egg!

可以讓你使用大量有趣貼圖濾鏡,一秒變成性感兔女郎、各類搞笑卡通、宋仲基等角色的動態自拍相機 App,近期成了社交網站上大熱程式。很多明星也玩得不亦樂乎,就像黎明加上蝙蝠俠造型與Fans們溝通,變成了「明蝠俠」。有見此類 App 大熱,LINE 自然也不會錯過機會,所以近日也加入戰團,推出自家...

Nokia Clipr 運行 Meltemi OS 於 YouTube 曝光!

當年還持有手機業務的 Nokia 一直有自家手機平台,大家最熟悉的當然是為智能手機而設的 Symbian 和 MeeGo,以及是功能手機的 S40。曾經有消息指另一個自家平台代號 Meltemi 會取代 S40,而最近就有相關的操作影片在 YouTube 曝光。 ...

瑞典法院裁決 Pirate Bay 不能使用 .se 域名

相信不少人都認識知名盜版資源網站 The Pirate Bay (中文譯名:海盜灣)。這個瑞典組織一直都受到打壓,但一直都還沒有受到大影響,繼續為大家提供 "服務"。日前她們又再受到挫折。 日前有外國媒體報導指瑞典一家法院作出裁決,The Pirate Bay 在瑞典所用的 ThePirate...

小米手環2 發佈日期已定

小米旗下的小米手環推出至今已有約一年的時間,而早前小米 CEO 雷軍也 "意外" 展示新一代小米手環 - 小米手環 2 的實物圖片,而且更指出由於開發難度比較大,所以原定於今個月發佈的小米手環 2 要延後一個月才能正發佈,但當時未有進一步提示發佈日期。 然而日前在小米直播中,除正發佈小...

LG G Flex3 未死??! 還會採用模組設計

LG 的智能手機中,相信大家印象最深的都是 G 系列,但是 G 系列中的衍生系列 G Flex 相對而言已沉寂了好一段時間。亦有傳聞 LG 不會再推出 G Flex 系列的第三代 G Flex 3 . G Flex 系列的最大特點,是用上曲面屏幕設計,而近日有 G...

繼墨希後第二部最快推出的摺疊屏幕手機可能是 OPPO……

近兩日不斷出現有關柔性屏幕的產品報導,除 Samsung 正式發佈柔性手機屏幕外,相信最吸睛的是內地墨希科技宣佈推出的柔性屏幕智能手機。 而墨希科技所發佈的第一部柔性屏幕手機有一個缺點,就是暫時只有黑白屏幕,而彩色屏幕據指最快於明年才推出。 然而除了墨希科技...

中資360收購Opera瀏覽器進入直路,用戶勢爆剷除潮!

Opera瀏覽器發展至今多年,雖然很努力地默默耕耘著,但論市占率至今仍不敵 Chrome 和 Firefox。早前曾傳出,中資公司奇虎 360 與昆侖萬維向 Opera 提出收購,給出 12 億美元的交易將以現金支付為條件,但因大股東仍未同意而被暫停。而近日最新消息指出,股東方面已見錢開眼同意了收購...