有時找不到朋友聊天的時候,如果有隻小機械人來逗逗你開心也是一件樂事。最近來自韓國的小雞機械人「SimSimi」就極速地成為大家的新歡,這兩天已進占了香港區免費下載榜的第一位。「SimSimi」同時推出了iPhone和Android的版本,如果你還沒認識這隻小雞雞的話就快看看吧!

這個「SimSimi」可愛小雞雞機械人早在2002已被研製出來,由於它是一隻好學的小機械人,任何人都可以教導它說話,所以最近也在iPhone和Android平台上大熱了起來。

不像一般的聊天機械人已內建了很多回答的資料,「SimSimi」並沒有預設的對話資料庫,靠的就是廣大的使用者來慢慢教導它說話。這做法的好處是答案可以很地道,大家同聲同氣。而不好的就是要等待更多人教導讓資料庫豐富起來才可以跟使用者"談天"。另外,由於什麼人都可以教它說話,所以內容沒有受到管制,教什麼它就說什麼,所以粗口也會橫發。

使用「SimSimi」前先選擇大家的語言,然後也會收到提示的條款,提提大家可能會被這隻小雞弄得不開心,甚至是被破口大罵,如果你明白這只是一個無傷大雅的小玩意就按同意吧!

fr_468_size400 fr_466_size400

選好語言之後就可以暢所慾言地跟小雞雞對話,無論你輸入什麼小雞雞都會嘗試回答你,但遇著它不懂的話,就會說沒有回應,要你要教導它應該怎樣回答,按下小筆的圖示就可以開始教囉!

fr_469_size400 fr_476_size400

比如筆者教導小雞雞如果有人提到「Apps」這個字要怎樣回答,你就把答案輸入給小雞雞。當再向它說「Apps」字時,小雞雞就會把你剛才教它的回答了。要教小雞雞說話必須先以Facebook登錄已作為註冊一個帳號,然後就可以教它說話或者跟其他人使用者交流了。

fr_470_size400 fr_474_size400

大家還可以將跟小雞雞的對話內容分享出去,其他人就可以隨時按Like和留言等互相交流,在Quote裡就可以看到所有新和最多人Like的對話,十分有趣。

fr_477_size400 fr_479_size400

「SimSimi」除了推出iPhone和Android版外還有網頁版,如果不想安裝先體驗一下的話,可以到官網試試,連結按此

 

下載:iOS版 iTunes連結:iTunes App StoreAndroid版下載連結

QR Code下載:

iOS: Android:

軟件價格:免費
適用環境:iPhone, iPod Touch, iPad, Android
系統要求:iOS 4.0+、Android 2.1+
檔案大少:3.3 – 5.2MB
目前版本:3.9(iOS)、4.0.2(Android)

**緊貼更多免費App資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

杯麵迷注意!限量杯麵造型鈦金屬煮食煲

杯麵是由日本知名即食麵生產商日清於 1971 年創造出來,而且經過 45 年的今日仍受到廣大民眾歡迎,而且更有衍生不同版本,例如碗麵等。 日清也推出不少新口味 (或 "新奇" 口味) 的杯麵,也有好些人會收藏或送禮。今次介紹的產品一定是杯麵迷必搶。因為今次推出的是...

隨時斬腳?! 發明家自製空氣懸浮電單車

人人常 "高手在民間",有時候真的有不少產品都是由平民創意製作出來,而其中最多奇怪發明,相信非日本人莫屬。 不過今次為大家介紹的產品,是由一位歐美人士所製作。這位名叫 Colin Furze 的發明家都有不少新發明,而今次發明的產品是一架空氣懸浮電單車 Hover...

100毛「萬千呃 Like 賀台慶」獲新免費電視台直播確認!

  早前網絡電視台「毛記電視」 推出「第一屆十大勁曲金曲分獎典禮」引起熱話,但是粉絲們未能在免費電視台欣賞,只能通過互聯網看直播,或在 Youtube 看重溫,這與當時一台獨大不無關係。 但是自新免費電視台 ViuTV 的出現,打破這個現象。今日 ...

WhatsApp 觸礁,1 億用戶被禁用 72 小時!

即時通訊軟件中,其中一款最多人用的相信是 WhatsApp,但日前一件事令 WhatsApp 被禁 72 小時,受影響人數達到1億人。 巴西塞爾希培州一名法官最近就要求當地 5 家電訊商協助,頒令全國禁用 WhatsApp 72小時。原因是WhatsApp 的擁有...

中國手機廠與市場研究機構鬥吹大數?? 很好賣哦!!

中國智能手機市場仍在增長周期 , 不少中國智能手機廠都打出漂亮的銷售量 . 這些銷售量報告往往是來自廠商公佈 , 當然由廠商公佈大家可能覺得不夠可信 , 好多時我們需要由市場研究機發表的報告來作一個更詳細中肯的分析 , 但你又可曾想過這些機構可曾造假?? 在最近一次 2016年第一季的出貨量統...

Clash of Clans 部落衝突 5月平衡性調整!

COC 將發佈一個小型的平衡性調整,這次微調的內容均與時間相關!滿人口高級部隊的訓練時間將大大縮短,巨石投手略微增強,同時玩家搜索對手超時的時限將增加。 • 所有法術的配製時間將縮短為原來的一半 • 飛龍、女巫以及炸彈人的訓練時間縮短為原來的一半 • ...

Google鍵盤5.0革新版推出,加入單手模式及更多(附APK)!

相信各位 Android 用戶除了使用跟機來的各大品牌內置鍵盤外,都習慣安裝其他更好用的鍵盤程式。其中,Google 自己所推出的多個輸入法鍵盤,就是不少人所喜歡的。今日 Google Keyboard 推出了 5.0 革新版,帶來了多項重大的更新,對於用戶的使用操作體驗方面大大増強。 ...

兼具 3D 攝錄與景深功能,Eye-Plug 外掛式相機讓手機拍照更好玩!

隨著手機的基礎拍照功能越來越強大,各家廠商周邊產品推陳出新,近期台灣新創公司「愛拍設計」發表一款手機配件「Eye-Plug」,這是一款能簡單拍出景深相片及 3D 攝影的產品。 Eye-Plug 外型輕巧、方便攜帶,僅需要插上手機並配合專屬的 APP 就可以使用。 使用上,需搭載 Andr...