隨著新iPad一起發佈的「iPhoto」為iPad平台注入了強大的相片管理及編輯功能,不過目前最低的iOS系統版本要求是5.1,許多還在使用iOS5.0.1的朋友安裝不能。幸好iOS5.0.1的好處就是可以完美Jailbreak,可以Jailbreak就可以透過一些修改來騙過系統成功安裝。

注意:以下一些步驟涉及修改系統檔案內容,如沒有修改經驗者請不要亂試喔!筆者親自試過方法可行,但也難擔保在大家的系統上是否正常,所以請大家自行評估了。

1. 首先是手動修改系統的iOS版本至5.1,建議使用「iFile」。找到路徑:

「/System/Library/CoreServices/SystemVersion.plist」,使用文字編輯器將SystemVersion.plist裡的「ProductVersion」由現版本(例如iOS5.0.1)修改為「iOS5.1」,如下圖:

fr_311_size580

2. 改好後重新開啟iPad。

3. 接著在App Store裡下載「iPhoto」,你會發現已可以下載了!

修改前,系統提示iOS版本要求為5.1:

fr_307_size1024

修改後,已經可以正常購買和下載了:

fr_312_size1024

4. 下載好「iPhoto」後,你會發覺一打開即彈出去,大家還需要在Cydia裡安裝一個Tweak:

新增源址:「apt.napplec.com」,然後找到並安裝「NasLd」。

安裝好後,要求重新啟動iPad,待重啟完成後就可以正常地在iOS5.0.1上使用「iPhoto」啦!不過,經這個方法安裝後的「iPhoto」,左下角的效果處理不能用,一按就彈出去,其他都正常,有興趣的可以試試。

關於「iPhoto」的詳細介紹及下載,請按此

 

來源

**緊貼更多Jailbreak資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

最新文章

iOS系統一向以高安全性居稱,可是過去兩年來由於急著加入大量新功能以至系統的漏洞亦隨之增多。早前已經有消息指出,在即將發佈的iOS 9.0中,Apple將不會加入太多新功能,而是全面性強化系統的安裝機制。如今有消息指出,Apple正在開發一個叫「Rootless」的保安措施,令到系統更難被有...

Microsoft 將有新一個以「One」開頭的 App - OneClip。OneClip 目前正處於內部測試,它是個雲端剪貼簿應用程式,橫跨 Android、iOS、Windows 及 Windows Phone。 根據外洩資料及試玩短片,當一...

  對台灣的果迷來說,等待Apple的直營店落成真的有夠久了。我們Qooah過去兩個月以來就多次獲得消息,從不少跡象可見到Apple即將在台灣開設第一家Apple Store旗艦店。 以下兩篇是我們過往的報導,大家可以先了解一下: ...

相比起智能手機,HTC 在平板電腦市場實在沒有積極。除了早期推出的 HTC Flyer 及僅在美國推出的 HTC Jetstream 及 EVO View 外,就只有近期為 Google 代工的 Nexus 9 平板。其實早有消息指 HTC 或會再推出新平板,而且會採用 7 吋屏幕及相對入門的規格。...

一直以來 Nokia 手機都被人認為是堅硬的代名詞,而事實上,我們亦早已見識過 Nokia 手機的種種威水事,如擋子彈、避開車禍等。而現在,Lumia 920 似乎也繼承了 Nokia 的這款堅硬的傳統,再次拯救了一條生命。 日前甘肅省發生了嚴重意外,一道二十米高的牆壁被...

香港這兩天最為人熱議的話題,相信大家都知是關於一名報稱12歲的中國男童,在無身份證的情況下在香港隱居達九年之久。日前因自首關係,不少人同情這位男童,亦有議員開腔幫助求情,結果男童順利獲得「行街紙」。不過,網民今日已踢爆男童有人前人後兩個様之嫌,因為有影片拍到疑似就是這位男童在順利邨打人的片段...

Google 宣佈將會為指定手機推出限量版 Skrillex Live 主題保護套。這款保護套的特別之處,除了在於其獨特造型設計外,Google 還會提供同一風格的動態桌布。而有幸享受這款保護套的手機包括 Nexus 6、Nexus 5、Galaxy S6、Galaxy S5 及 Galaxy No...

時下手機屏幕及相機的解像度越來越高,再加上64bit系統及Apps已成主流,以至媒體檔案的體積亦隨之臃腫。過去不少選購16GB版iPhone的朋友,往往都使用手機一段時間後都會發現空間嚴重不足,以致大家可能情願花多點錢買64甚至是128GB的型號。對於下一代iPhone來說,現時有消息指出A...