Facebook在24日於官方網誌上宣佈,即將為用戶全面升級至全新的動態時報(Timeline)個人檔案介面。這個花了一年時間編寫的Timeline版面早已在去年九月份已推出,在經過數月的過渡期後,無論你喜歡與否都會強逼性地於下週起改版。大家還是做好準備,迎接新版的來臨吧!

整個新版Timeline界面中,最搶眼的就是最頂端的個人相片和封面。你可以使用任意相簿裡已有有相片作為封面。如果覺得自己的相片沒什麼特別的話,不用擔心,筆者就介紹一些工具,讓大家都可以自行設計一些與別不同,創意無限的封面。

開始前當然大家要先開啟Timeline版面,在全面推行改版前,大家可以先參考這篇先行使用Timeline版面。

1. Facebook Cover Designer

首先當然是可以善用大家手中的「i」裝置來幫手,安裝這個「Facebook Cover Designer」,即可以輕易地由相簿或者其他社交網站,像Facebook, Picasa, Photobucket, Flickr 和 Instagram等匯入相片,然後只要跟著格式裁剪相片即可套用。App裡還有很多特別的效果供你套用,像黑白、懷舊、漂雪、夢幻、煙火等等。完成後就可以儲存到相片,或者直接上傳到Facebook再套用為封面。App本身免費,但部份濾鏡及功能需要升級至Pro版才能用,可付USD0.99直接在App內購買。

image image

下載(15.3MB):App Store 連結


2. Facebook Covers

這是個Facebook App,只要使用瀏覽器就可以製作。首先進入網站(連結按此),然後按下底下的「Preview Persional Covers」,登入Facebook帳號,再選擇一種喜歡的款式,程式就會自動在你的個人檔案相簿中自行匯入相片,如果覺得不是你想要的相片的話,就按下「Shuffle Photos」匯入其他的相片,最後按下「Make My Cover」一張封面照就完成了。

Facebook_Covers


3. Pic Scatter

同樣是一個Facebook App,使用也很簡單,只需三個步驟。首先進入網站(連結按此),第一步是先登入Facebook帳號,允許程式的使用權,從而在閣下Facebook帳戶內匯入相片。第二步可以為相片加上不同特別效果,共有八種,還可以輸入標題等。第三步就是下載相片,或者直接按下「Publish Cover」發佈至Facebook。

pic_scatter


4. MyFBCovers

再來另一個Facebook App,如果覺得自己製作太麻煩的話,可以到這個「MyFBCovers」(連結按此)。網站收集了大量精美設計的作品,分門別類。只需選擇一張喜歡的圖片,然後按下「Make My Facebook Cover」,首次使用需要先安裝「MyFBCovers」的Facebook App,再按下「Upload Now」即可。網站還提供製作工具,如果也想分享一下自己的作品的話,可以一試。

myfbcovers

這個網站(連結按此)收集了一些很有心思和有趣的封面設計,大家不妨參考一下。如果你也有很好的設計,不要吝嗇和筆者分享一下喔!

 

**緊貼更多實用Apps資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

最新文章

HTC One M9 的銷情不太理想 , 但絕對沒有影響了 HTC 為 M9 升級功能的熱誠 . 開發 HTC 客制 ROM 的著名開發者 LlabTooFeR 就爆料指出 HTC 已經為 One M9 製作新的功能 . 根據 LlabTooFeR 在 Twitter 上...

  iOS很久以前因為有一個潛規則,就是所有第三方瀏覽器必須使用Safari作核心,以致很多其他品牌的瀏覽器做不成iOS版本。這方面的限制近年已經逐漸消除,現在像Chrome、Opera等早已經登陸App Store。對於Firefox來講,現在也終於有消息,預計快將推出iO...

今日 Samsung 終於把 Galaxy S6 Edge 的 IRON MAN (鐵甲奇俠)的限量特別版端出來了 , 今次我們可以說是看到一個真正的 IRON MAN 手機 , 機身用的是 IRON MAN 主體的紅作配色 , 而邊框就以金色點綴 , 背面就是 IRON MAN 的勾畫圖案 . 而...

Sharp 是全球最大的屏幕生產商之一 , 其生產之手機往往就擁有最好的屏幕技術 , 去年發佈的無邊框手機就令人震驚 , 今年 Sharp 發佈其第一部旗艦機 AQUOS Xx . AQUOS Xx 的最大特點就是上及左右都是超窄邊框的 , 跟去年發佈的 Aquos Xx 304SH 十分似 . 不...

iPhone的鏡頭拍攝質素向來有一定保證,原因是Apple不斷為鏡頭加入新技術去提升質素。下一代iPhone有傳將會採用Sony新一代1,200萬像素訂制鏡頭,而且備有RGBW廣色域傳感器,預計於低光環境下將可獲得更佳的相片質素。 RGB是傳統的三元色簡寫...

現時在Apple公司裡的一眾最高領導層中,論影響力最大的可能不是CEO Tim Cook,而是有Steve Jobs第二之稱的Jovy Ive。過去提起Jony Ive我們都會稱他是Apple的首席設計師,不過他的實際職級卻是「設計部高級副總裁」,因最高一級是由已故的前執行長 Steve J...

作為老牌壓縮程式,WinRAR相信就是不少人第一個選擇(WinZip?應該早被忘記了吧)。這套軟件雖然自推出十多年以來都掛著共享軟件之名,提供30日試過,但是一般個人使用的話過期後仍可繼續使用。面對著不少像7zip這類後起之秀,再加上太多人使用盜版的關係,官方現終於索性就將個人完整版完完全全...

  早前本網報導過 Microsoft 已推出新的 Windows 10 技術預覽版本 Build 10122。 但是這個版本被發現有一點點的問題,就是有部份 AMD 顯示咭用戶發現與 Microsoft 將要推出的全新瀏覽器 Edge 有不兼容的情況,令 Edge 瀏...