mini-me

Facebook在24日於官方網誌上宣佈,即將為用戶全面升級至全新的動態時報(Timeline)個人檔案介面。這個花了一年時間編寫的Timeline版面早已在去年九月份已推出,在經過數月的過渡期後,無論你喜歡與否都會強逼性地於下週起改版。大家還是做好準備,迎接新版的來臨吧!

整個新版Timeline界面中,最搶眼的就是最頂端的個人相片和封面。你可以使用任意相簿裡已有有相片作為封面。如果覺得自己的相片沒什麼特別的話,不用擔心,筆者就介紹一些工具,讓大家都可以自行設計一些與別不同,創意無限的封面。

開始前當然大家要先開啟Timeline版面,在全面推行改版前,大家可以先參考這篇先行使用Timeline版面。

1. Facebook Cover Designer

首先當然是可以善用大家手中的「i」裝置來幫手,安裝這個「Facebook Cover Designer」,即可以輕易地由相簿或者其他社交網站,像Facebook, Picasa, Photobucket, Flickr 和 Instagram等匯入相片,然後只要跟著格式裁剪相片即可套用。App裡還有很多特別的效果供你套用,像黑白、懷舊、漂雪、夢幻、煙火等等。完成後就可以儲存到相片,或者直接上傳到Facebook再套用為封面。App本身免費,但部份濾鏡及功能需要升級至Pro版才能用,可付USD0.99直接在App內購買。

image image

下載(15.3MB):App Store 連結


2. Facebook Covers

這是個Facebook App,只要使用瀏覽器就可以製作。首先進入網站(連結按此),然後按下底下的「Preview Persional Covers」,登入Facebook帳號,再選擇一種喜歡的款式,程式就會自動在你的個人檔案相簿中自行匯入相片,如果覺得不是你想要的相片的話,就按下「Shuffle Photos」匯入其他的相片,最後按下「Make My Cover」一張封面照就完成了。

Facebook_Covers


3. Pic Scatter

同樣是一個Facebook App,使用也很簡單,只需三個步驟。首先進入網站(連結按此),第一步是先登入Facebook帳號,允許程式的使用權,從而在閣下Facebook帳戶內匯入相片。第二步可以為相片加上不同特別效果,共有八種,還可以輸入標題等。第三步就是下載相片,或者直接按下「Publish Cover」發佈至Facebook。

pic_scatter


4. MyFBCovers

再來另一個Facebook App,如果覺得自己製作太麻煩的話,可以到這個「MyFBCovers」(連結按此)。網站收集了大量精美設計的作品,分門別類。只需選擇一張喜歡的圖片,然後按下「Make My Facebook Cover」,首次使用需要先安裝「MyFBCovers」的Facebook App,再按下「Upload Now」即可。網站還提供製作工具,如果也想分享一下自己的作品的話,可以一試。

myfbcovers

這個網站(連結按此)收集了一些很有心思和有趣的封面設計,大家不妨參考一下。如果你也有很好的設計,不要吝嗇和筆者分享一下喔!

 

**緊貼更多實用Apps資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

HTC 今年將一次過包辦兩款 Nexus 新產品

自去年開始 Google 打一破一年一手機的做法,一次過推出兩款新智能手機,更是由兩家生產商製造。然而今年的 Nexus 手機又會如何安排呢? 早前有消息傳出今年 Google 的 Nexus 手機將會由 HTC 生產,而且今次是一次過包攬兩款 Nexus 產品的供應,跟...

小米自爆 : 年內在港推出小米空氣淨化器2

昨日是香港小米手機5 的發佈會 , 在發佈過後 Qooah 記者 Sky 就在會場中採訪了小米香港星加坡馬來西亞運營總監 羅燕 及 高級市場總監 劉偉 , 筆者當然即時追問一些大家都關心的問題啦 . 筆者第一個問的是很多香港的米粉關心的問題就是為什麼在中國小米官網有大量的產品賣包括「新國貨」系...

Intel 倡議 : 把 USB Type-C 取代傳統 3.5mm 耳筒插口

在智能手機市場,近來的趨勢是將會取消傳統的 3.5mm 耳筒插口而改用其他規格,例如外界指今年 Apple 推出的新智能手機 iPhone 7 將以 Lightning 插口取代 3.5mm 耳機插口,而近期將會推出的新一代樂視手機 Le2 在發佈會中確認取消 3.5mm 耳機而改用 USB Typ...

任天堂首款手機遊戲 Miitomo 超受歡迎,兩款新遊戲排隊推出!

  任天堂的遊戲主機不敵現時的智能手機已經是鐵一般的事實,所以該公司終於屈服為 iOS 及 Android 平台推出遊戲。首款推出的就是「Miitomo」,憑著多年來所經營的遊戲魅力,只在少部份地區推出短短一個月時間,成績已經極之驕人,現計劃將旗下另外兩款遊戲移植至手機平台。...

Windows 10 醜出天際, 天氣報告彈出升級提示

Windows 10 大家感覺是不是越來越似病毒 ? 不想使用者要千方百計阻止 Microsoft 通過各種你完全想像不了的方式來叫你升級 . 估計這一年內大家都習慣了 . 但如此出令人出醜可能都是第一次 . https://www.youtube.com/watch?v=VMPeTrHNX1...

Huawei 發佈榮耀 5C , Kirin 650 突破使用16nm 製程

Huawei 榮耀 5c 發表,不過比較值得注意地在於核心處理器。 在 4 月 27 日,Huawei 在中國舉行榮耀暢玩 5C 記者會。Huawei 榮耀暢玩 5C 是一款 5.2 吋 1080p 解析度的智慧型手機,擁有移動以及雙 4G 兩種版本 。 比較特別部份在於核心處理器,...

Asus 推出帶 “尿袋" 功能智能手機 ZenFone Max

  現在不少智能手機用戶都帶著其他流動設備,但現在的流動設備的耗電量比較高,很多時候都需要帶上行動電源 (俗稱 "尿袋'),但是有時有設備需要充電時而尿袋又沒有電量的話,真的十分苦惱。 早前已有人推出帶充電功能的智能手機,現在連 Asus 也推出同...

Starbucks 狂迷必備,咖啡杯 Emoji 鍵盤 iPhone/Android 適用!

美式連鎖咖啡店 Starbucks 於世界各地都極受歡迎,大家總喜歡在店內買杯咖啡慢慢消磨時間。而作為忠實Fans,你可能已經擁有大量 Starbucks 相關產品,覺得還不夠嗎?現在 Starbucks 還推出了自己的一套 Emoji 以應潮流,無論是 iPhone 或 Android 手...