mini-me

Facebook在24日於官方網誌上宣佈,即將為用戶全面升級至全新的動態時報(Timeline)個人檔案介面。這個花了一年時間編寫的Timeline版面早已在去年九月份已推出,在經過數月的過渡期後,無論你喜歡與否都會強逼性地於下週起改版。大家還是做好準備,迎接新版的來臨吧!

整個新版Timeline界面中,最搶眼的就是最頂端的個人相片和封面。你可以使用任意相簿裡已有有相片作為封面。如果覺得自己的相片沒什麼特別的話,不用擔心,筆者就介紹一些工具,讓大家都可以自行設計一些與別不同,創意無限的封面。

開始前當然大家要先開啟Timeline版面,在全面推行改版前,大家可以先參考這篇先行使用Timeline版面。

1. Facebook Cover Designer

首先當然是可以善用大家手中的「i」裝置來幫手,安裝這個「Facebook Cover Designer」,即可以輕易地由相簿或者其他社交網站,像Facebook, Picasa, Photobucket, Flickr 和 Instagram等匯入相片,然後只要跟著格式裁剪相片即可套用。App裡還有很多特別的效果供你套用,像黑白、懷舊、漂雪、夢幻、煙火等等。完成後就可以儲存到相片,或者直接上傳到Facebook再套用為封面。App本身免費,但部份濾鏡及功能需要升級至Pro版才能用,可付USD0.99直接在App內購買。

image image

下載(15.3MB):App Store 連結


2. Facebook Covers

這是個Facebook App,只要使用瀏覽器就可以製作。首先進入網站(連結按此),然後按下底下的「Preview Persional Covers」,登入Facebook帳號,再選擇一種喜歡的款式,程式就會自動在你的個人檔案相簿中自行匯入相片,如果覺得不是你想要的相片的話,就按下「Shuffle Photos」匯入其他的相片,最後按下「Make My Cover」一張封面照就完成了。

Facebook_Covers


3. Pic Scatter

同樣是一個Facebook App,使用也很簡單,只需三個步驟。首先進入網站(連結按此),第一步是先登入Facebook帳號,允許程式的使用權,從而在閣下Facebook帳戶內匯入相片。第二步可以為相片加上不同特別效果,共有八種,還可以輸入標題等。第三步就是下載相片,或者直接按下「Publish Cover」發佈至Facebook。

pic_scatter


4. MyFBCovers

再來另一個Facebook App,如果覺得自己製作太麻煩的話,可以到這個「MyFBCovers」(連結按此)。網站收集了大量精美設計的作品,分門別類。只需選擇一張喜歡的圖片,然後按下「Make My Facebook Cover」,首次使用需要先安裝「MyFBCovers」的Facebook App,再按下「Upload Now」即可。網站還提供製作工具,如果也想分享一下自己的作品的話,可以一試。

myfbcovers

這個網站(連結按此)收集了一些很有心思和有趣的封面設計,大家不妨參考一下。如果你也有很好的設計,不要吝嗇和筆者分享一下喔!

 

**緊貼更多實用Apps資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

疑似小米Notebook 實機圖曝光

相信大家都知道明日 (7 月 27 日) 小米將於北京舉行新品發佈會,當中除紅米 Pro 手機外,也有指小米首部筆記簿電腦也會同時發佈。每逢有新產品推出,少不免會有很多資料,不論真假都會如雪片般飛出一大堆,而小米筆記簿電腦也不例外。昨日下午有網民於內地的百度貼吧中發放聲稱是小米筆記本電腦的實...

不講不知, Microsoft 曾計劃出手提遊戲機 Xboy

現時主要電視遊戲機生產商有 Microsoft、Sony 及 Nintendo,但是只有 Sony 及 Nintendo 推出手提遊戲機,到底為何 Microsoft 沒有推出呢?近日這個問題終於有答案了。日前原 Xbox 團隊主管 Robbie Bach 接受 IGN 採訪時,表示在他領導...

Samsung 被落面, 韓國年輕人更愛 iPhone

韓國一直是 Samsung 主要市場,而且一般而言都以為韓國人會支持自己國家的品牌,但是現在看來要被打破了。日前韓國 Gallup Korea 的調查報告指 Samsung 在韓國市場中正被 iPhone 蠶食,在最有購買新手機及換機的年齡階層 20-29 歲的受訪者中,有 41% 的表示對...

網上傳出疑似 12.9 吋 iPad Pro 2 原型機開機照

Apple 第一代 iPad Pro 推出接近一年,差不多是時候推出後繼機了。日前網上傳出一幅疑似是 iPad Pro 2 的照片,雖然其中一幅圖片看來似是 iPad,而為何會被人懷疑呢?是因為產品屏幕顯示的型號訊息。圖中的型號為 MH1C2CD/F,近似 Apple 第一代 iPad Pr...

Samsung 申請新專利: 可同時為手機及手錶充電

Samsung 及 Apple 一直都申請著不同的專利,而繼早前報導過 Apple 申請新專利後,今日輪到 Samsung 了。日前外國網站 Patently Mobile 報導指,Samsung 早前提交了一份新專利,而該專利是有關無線充電器。從申請文件的說明中,可以看到這個充電器...