Facebook在24日於官方網誌上宣佈,即將為用戶全面升級至全新的動態時報(Timeline)個人檔案介面。這個花了一年時間編寫的Timeline版面早已在去年九月份已推出,在經過數月的過渡期後,無論你喜歡與否都會強逼性地於下週起改版。大家還是做好準備,迎接新版的來臨吧!

整個新版Timeline界面中,最搶眼的就是最頂端的個人相片和封面。你可以使用任意相簿裡已有有相片作為封面。如果覺得自己的相片沒什麼特別的話,不用擔心,筆者就介紹一些工具,讓大家都可以自行設計一些與別不同,創意無限的封面。

開始前當然大家要先開啟Timeline版面,在全面推行改版前,大家可以先參考這篇先行使用Timeline版面。

1. Facebook Cover Designer

首先當然是可以善用大家手中的「i」裝置來幫手,安裝這個「Facebook Cover Designer」,即可以輕易地由相簿或者其他社交網站,像Facebook, Picasa, Photobucket, Flickr 和 Instagram等匯入相片,然後只要跟著格式裁剪相片即可套用。App裡還有很多特別的效果供你套用,像黑白、懷舊、漂雪、夢幻、煙火等等。完成後就可以儲存到相片,或者直接上傳到Facebook再套用為封面。App本身免費,但部份濾鏡及功能需要升級至Pro版才能用,可付USD0.99直接在App內購買。

image image

下載(15.3MB):App Store 連結


2. Facebook Covers

這是個Facebook App,只要使用瀏覽器就可以製作。首先進入網站(連結按此),然後按下底下的「Preview Persional Covers」,登入Facebook帳號,再選擇一種喜歡的款式,程式就會自動在你的個人檔案相簿中自行匯入相片,如果覺得不是你想要的相片的話,就按下「Shuffle Photos」匯入其他的相片,最後按下「Make My Cover」一張封面照就完成了。

Facebook_Covers


3. Pic Scatter

同樣是一個Facebook App,使用也很簡單,只需三個步驟。首先進入網站(連結按此),第一步是先登入Facebook帳號,允許程式的使用權,從而在閣下Facebook帳戶內匯入相片。第二步可以為相片加上不同特別效果,共有八種,還可以輸入標題等。第三步就是下載相片,或者直接按下「Publish Cover」發佈至Facebook。

pic_scatter


4. MyFBCovers

再來另一個Facebook App,如果覺得自己製作太麻煩的話,可以到這個「MyFBCovers」(連結按此)。網站收集了大量精美設計的作品,分門別類。只需選擇一張喜歡的圖片,然後按下「Make My Facebook Cover」,首次使用需要先安裝「MyFBCovers」的Facebook App,再按下「Upload Now」即可。網站還提供製作工具,如果也想分享一下自己的作品的話,可以一試。

myfbcovers

這個網站(連結按此)收集了一些很有心思和有趣的封面設計,大家不妨參考一下。如果你也有很好的設計,不要吝嗇和筆者分享一下喔!

 

**緊貼更多實用Apps資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

最新文章

小米全新的智能手機紅米 Note 2 即將推出,而相關的圖片亦已經陸續曝光。今次我們就於微博上看到了紅米 Note 2 的新相片。消息指,手機將會配備 5.5吋 720p 顯示屏、Snapdragon 410 處理器、13MP 主鏡頭及 5MP 前置鏡頭,預計會支援 4G 功能。

先前我們報導了現任 Nokia CEO Rajeev Suri 在一個訪問中就表示等到 2016年與 Microsoft 協議達成 , 這時 Nokia 就可以重返手機市場 . 今日外國媒體 NPU 帶來了一個消息 , 就是富士康將為 Noika 代工生產首部 Android 智能手機 . 其實富士...

Apple的產品向來都多人抄襲,已經不是什麼新聞。近年隨著iPhone、iPad等主要產品熱賣,抄襲的除了一些三四流的山寨品牌外,連一眾一線大廠都粉粉跟風,部份主流的中國品牌更是直接複製加貼上,情況猖狂到令人咋舌但又拿他們沒辦法。Apple在美國主場已用法律來對付抄襲者,當中三星抄襲一案就最...

  山寨機我們見不少 , 大多是完全模仿其他單一品牌的機身設計啊軟件設計啊 , 抄得最多的一定是抄襲 iPhone . 今日帶給大家的是不一般的山寨機 , 而是可以說是山寨機中的機王 . 首先是這山寨機的外形可以說是完全抄襲自 iPhone 6 p...

iOS系統自從在8.0開始就加入了多項方便操作的功能,WhatsApp早就已經跟上步伐,但不少人愛用的LINE卻是遲了一年還未推出。就在iOS 9.0就快推出之際,今日iOS版的LINE推出的更新,總算補回了功能,只能說遲到總好過不到吧! 這兩項新功能分別...

HTC 前景如有一片陰霾 , 不過這不會影響一家公司本身的出機計劃 , 我們在等 HTC 年底的英雄產品的同時 , 日前在美國 FCC 中就發現了一款 HTC 新機的蹤影 , 產品的型號為 OPM9110 . 由於資料是 FCC 來的 , 所以只有頻段及藍牙 等資料 , 規格欠奉 , 不過由型號看來...

Apple雖然很照顧舊裝置的用戶,至今年最新的iOS 9仍然可以在4至5年前的iPad 2、iPhone 4s上安裝。不過,能安裝就代表好嗎?相信正在使用舊裝置的朋友絕對心中有數。對於升級後感後悔的人來講,現在又有好消息啦!因為一班程式員已找到了新方法,以讓大家可以降級至iOS 6.1.3!...

不少人在使用太極推出的越獄工具JB iOS 8.3時,都遇上了不少問題。當中最常見的就是卡在20%或60%,以致JB不成功。另一個問題,由於現時還未有Mac版本,因此需要使用虛擬主機來JB,可惜部份仍未能成功。今日開發團隊再將工具更新至2.1.3版本,修正了一些已知問題,如果你正面對JB不成...