在iOS 5中,「通知」功能是其中一項改變最多的一環。之前通知訊息是一筆一筆跳出來,當提示訊息一多,會導致使用者錯過某些可能是重要的提示。在iOS 5中,通知功能被設計成一個獨立的區域,所有通知集中在一起,方便大家更容易查看訊息。

要叫出通知中心很簡單,只要用手指由屏幕最頂端向下拉動一下,通知中心就會出現。當你在玩遊戲或執行其他App時,提示訊息就會在最上方以橫幅出現,按一下就會打開通知中心。在這個區域就可查看各App的通知訊息,或者查看天氣股票等。

features_notification_overview

在鎖屏的情況下,通知項目會以另一種格式出現,你同樣可以快速查看和作出回覆訊息等動件。

features_notification_lockscreen

當然,通知中心還可以自訂某些設定的,例如提示訊息顯示的樣式或者你不想要關掉某些資訊等。要設定的話,請依次到系統的設定、通知、在這裡可以獨立為每個App作個別設定,如下圖:

fr_1186_size400 fr_1187_size400

可以選擇需要顯示的項目、提示樣式、提示聲音或圖像等。想不要某個項目,例如不想要股票資訊。只要在選表上選「股市 Widget」,然後關掉通知中心即可。

fr_1189_size400 fr_1188_size400

(部份圖片來自:Apple.com)

比起之前陽春得很的通知中心,iOS 5的改進實在方便太多了,只要善用這個提示中心,日後就不會錯過任何重要訊息。

**緊貼更多iPhone應用資訊,請即按:加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

漫畫家畑健二郎慘成 Windows 10 強升受害者:原稿沒了!

微軟的 Windows 10 強制升級手法層出不窮,現時已經越來越多使用者「中伏」後慘成受害者。一般的使用者相信就算你受到多大的委屈也吐苦水無門,但一些公眾人物,甚至是電視台被升級所帶來的即時影響,就能夠帶來巨大的輿論。就如早前的電視台直播被中斷,再有遊戲直播被中斷,而最近還導致日本漫畫家畑...

iPhone 7 將加量不加價,儲存容量由 32GB 起跳!

隨著多媒體資料越來越多,相機解像度高以致每張照片的體積龐大。如正在使用最低容量 iPhone 型號的話,相信大家一早就感受到空間嚴重不足的問題。過去不時有消息指出,新一代 iPhone 將會提升入門級型號的記憶體儲存量至 32GB。如今再有爆料人士透露消息,可見這一次成真的機會相當之高。 ...

強國男賤到底!! 自己掟爛 iPad Air 2 再去香港換新機!!!

大陸人的新聞經常有,但都是負面新聞居多,今次的新聞真的令人憤怒! 話說 Apple 提供一個名為 AppleCare+ 的服務,費用只要港幣 688 元便可以獲得兩年產品保養及電話支援,而且還提供兩次因使用而導致意外損壞的保障,而每次只需收取港幣 348 服務費便可換取一部機。 ...

Asus 新三機出「大」招,「性獸」降臨

Asus 今日在台灣 Computex 展會中除了發佈了一款智能機械人管家 Zenbo 還一口氣發佈了三款新智能手機 : ZenFone 3、ZenFone 3 Deluxe 及 ZenFone 3 Ultra . 而且有兩部更加是大招 , Asus 自被 Intel 拋棄之後亦轉投高通的懷抱 . ...

25年秘密終於解開!! 街霸2 這兩個角色身份曝光

有玩過《Street Fighter II》(台譯: 快打旋風; 港譯: 街霸) 的朋友都會見過開場動畫中的這兩個人物, 記得 25年前看這個開場畫面時都以為他們兩個只不過是街邊打架的兩個普通人 , 想帶出的意思應該是在街上打架的霸王(街霸) . 有人曾問過占兩個角色究竟是什麼人 , 25年後的今日...

Asus 推出機械人管家 Zenbo , 外型抄足 iMac G4

機械人管家其實並不是新事物 , 很多公司都有推出過類似的產品 . 今次 Asus 在台灣 Computex 就發佈了一款機械人管家 , 名為 Zenbo . 在外型上就抄足 Apple 的 iMac G4 ... 當然 Asus 也不是把 iMac G4 完全抄過來就算 , Zenbo 底部就...

iPhone 6s Vs Galaxy S7 跌落測試,誰一跌就爛?

每當一部熱門新手機推出,網絡上很快就會出現很多殘酷的測試,其中最常見的就是跌落測試。旗艦手機性能比拼大家看得多,或者换個方式看看最耐跌。過去我們看過這類測試一般都是人手去做,目的是模仿使用時的真實情況。而現在有人使用專業測試儀器為我們帶來 iPhone 6s vs Galaxy S7 的跌落...

Apple 即將開放 Siri SDK,智能家居大計正式展開!

Apple 自從於 iPhone 4s 時發佈 Siri 以來,為整個語音助理界帶來不少新衝擊。由過去數個版本的 iOS 系統中可見,Apple 已經為進軍智能家居領域而舖路,像是先開放 HomeKit 接口,繼而將會推出 Siri SDK,透過官方的開發套件,幫助第三方產品生產商可以幫服務...