過去一星期的話題App「LINE」所發生的事可謂峰迴路轉,在本月14日與15日短短兩天內,下載量增加100萬次。在香港由寂寂無名到一夜成名,幾天來都長據下載榜第一位。未紅前原本相安無事的「LINE」今早突然在App Store上消失,下架原因未明。

有人猜疑該App真的有問題,有人猜疑官方只是想平息風波,待稍作改善更清晰後的使用條款後再上架以免引起誤會,有人懷疑因前日(17/Oct)官方一則有筆誤的通知而出事。亦有人懷疑背後可能有一班用家藉這次風波集體向蘋果匯報App有問題,以下是一些懷疑的截圖:

LSYQp File 13189994296649

↑ 於本月17日,官方最新通知中,其中一點原意是想說:「我們不會非法地收集用家個人資料。」!但偏偏因筆誤,少了個「not」,導致整個意思相反成:「我們非法地收集用家個人資料。」!這的確是十分嚴重的錯誤。筆者今早發現官方已修正了過來,加上「not」字。

1318990022

↑ 有人懷疑是使用系統的回報問題功能集體向蘋果匯報,導致在App Store上被強行拉下架!

目前下架的只有iOS版,Android 版的「LINE」可以正常下載。筆者已傳了電郵查詢,有消息再通知大家,現階段不便作出猜測。

 

Update 1(2:36pm). 以下是來自 NAVER Japan 的回覆:

LINE iPhone版在10月19日上午9:00左右(日本時間)發生了不能下載的情況。
現在正在調查原因並將採取相應措施,爭取在本日恢復。
已經使用的用戶,現在可以正常使用了。
很抱歉對您帶來的不便,請耐心等待。

 

 

部份圖片來自高登

**緊貼更多相關資訊,請即進入我們<Facebook 專頁>,按Like/讚好後就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

PS4 激改移植 Steam OS , 可以運行電腦遊戲

近期最大的話題莫過於「要槍有槍,要炮有炮」, 不過大家別誤會筆者是在講「一戴一路訪京團的唱K事件」, 我講的是 PS4 被黑客破解安裝  Steam OS , 以後打機就真的「要槍有槍,要炮有炮」啦 . 好早之前就有黑客成功把 PS4 裝上 Linux 系統 , 而同屬 Linux 核心的 S...

印度版《葉問》?? 同一招式「我要打十個」

看到了上面的封面圖 , 大家是否都心想「喂喂!! 葉問 明明是中國的 , 為什麼走去了印度 ??」原來這部印度電影叫《Mugamoodi》, 而這一幕就是出現主角在魚市場上與其他人打鬥的場面 . 動作場面十足十《葉問》在日本人的道場一幕中超經典的「我要打十個」, 大家可以看看下面一段就知道 . ...

Project Ara 組裝手機不是什麼都可以換, 有限制的

早幾日本網就報導過 Google 的 Project Ara 組裝的模塊手機會在明年推出量產版 . 當時 Google 工程師就表示 Project Ara 最大的難度就是模塊之間的連接不夠好 , 以至推出被阻延 . 但最近 CENT 對 Google 工程師的訪問中就表示 Project Ara ...

想買 Macbook Pro 請稍等,新版本設計及功能超乎想像!

眼見 Macbook Air 及 12 吋 Macbook 系列都已經獲得了更新,作為一眾 Macbook Pro 用戶,不知道大家是否已經很心急了呢?如果不是太急用的話,那就千萬別因一時的衝動而就入手上年發表的型號喔。原因是,現在已經新消息流出,今年的新版 Macbook Pro 設計及功...

惡搞高手!! 把自拍神器加到電影劇照中

不論世界各地都有一些人喜歡二次創作,有的純粹搞笑,又有些諷刺時弊。不過都要有一定創意才能夠作出好的二次創作作品。 而今次的二次創作,比較偏向搞笑類別,因為是有關近年流行的設備 - 自拍神棍。有好些改圖高手把自拍神器巧妙地改到古今不同的電影劇照中,令人覺得氣氛變得有趣得多。 ...

Google Play 將新增公測程式專區, 嘗鮮愛好者不能錯過

無論任何產品,有不少朋友都希望搶先使用,所以有言道 "早買早享受",就算知道新產品或許有一定的缺陷也不介意,而 Apps 也不例外。 有部份 Apps 開發商都會在產品推出前,不論免費與否,都會推出公測版本,希望從中得到用家的回饋以便對產品進行改善,但是很多時候,除非開發商特意宣佈,否則用戶都...

「旺角小米之家」明日起停止提供售後維修服務!

旺角小米之家原本也有提供售後維修服務,不過在沙田的「小米授權獨家服務中心」正式開幕之後,小米將會把售後維修服務改至沙田的服務中心,而「旺角小米之家」將在 5 月 25 日起停止提供售後維修服務。 不過,小米即將也會在旺角增設售後收集點,讓用戶可以放下產品送...

疑似 iPhone 7 生產模具流出,兩大傳聞一確認一否定!

又來了,這次 iPhone 7 流出又再進一步,由往的電腦 3D CAD 圖進化成生產模具,令我們可以再深入認識一些設計細節,而且還直接或間接地去確認一些現時網上瘋傳中的消息,到底那樣會出現那樣還是在試驗的功能,正式推出時並不會加入。 由圖可見,兩組生產模...