過去一星期的話題App「LINE」所發生的事可謂峰迴路轉,在本月14日與15日短短兩天內,下載量增加100萬次。在香港由寂寂無名到一夜成名,幾天來都長據下載榜第一位。未紅前原本相安無事的「LINE」今早突然在App Store上消失,下架原因未明。

有人猜疑該App真的有問題,有人猜疑官方只是想平息風波,待稍作改善更清晰後的使用條款後再上架以免引起誤會,有人懷疑因前日(17/Oct)官方一則有筆誤的通知而出事。亦有人懷疑背後可能有一班用家藉這次風波集體向蘋果匯報App有問題,以下是一些懷疑的截圖:

LSYQp File 13189994296649

↑ 於本月17日,官方最新通知中,其中一點原意是想說:「我們不會非法地收集用家個人資料。」!但偏偏因筆誤,少了個「not」,導致整個意思相反成:「我們非法地收集用家個人資料。」!這的確是十分嚴重的錯誤。筆者今早發現官方已修正了過來,加上「not」字。

1318990022

↑ 有人懷疑是使用系統的回報問題功能集體向蘋果匯報,導致在App Store上被強行拉下架!

目前下架的只有iOS版,Android 版的「LINE」可以正常下載。筆者已傳了電郵查詢,有消息再通知大家,現階段不便作出猜測。

 

Update 1(2:36pm). 以下是來自 NAVER Japan 的回覆:

LINE iPhone版在10月19日上午9:00左右(日本時間)發生了不能下載的情況。
現在正在調查原因並將採取相應措施,爭取在本日恢復。
已經使用的用戶,現在可以正常使用了。
很抱歉對您帶來的不便,請耐心等待。

 

 

部份圖片來自高登

**緊貼更多相關資訊,請即進入我們<Facebook 專頁>,按Like/讚好後就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

2.4 GHz 頻寬的 Wi-Fi 不知不覺地被使用多年,但是自從更高的 5GHz 頻寬 Wi-Fi 出現後,開始慢慢取代傳統的 2.4 GHz。而現在更被 Apple 及 Cisco 間接宣佈其死亡。 早前 Apple 與 Cisco 聯合發表一份文件,針對企業用戶詳述...

外界傳聞 Microsoft 將推出的 Lumia 650 智能手機是 Lumia 系列的最後一款產品,而早前有關這部手機的資料也被曝光。 近日這款手機再有新一批渲染圖出現,但是跟之前的分別不太大,畢竟先前在英國的一家零售網站意外開啟預訂。 讓我們來重溫一下...

自 Google 發佈 Android 6.0 後,Sony 都有部份型號升級上 Android 6.0,而且更曾聲稱部份在初推出時預載 Android 5.0 的型號,會直接繞過 Android 5.1 而直接升上 Android 6.0。 但是呢,部份聲稱直接...

HTC One M10 是 HTC 本身用以翻身的作品 , 不止 HTC 非常重視 , 就連外界都十分關注 , 預計會在 3月初才會正式發佈 . 不過手上的資料暫時不多 , 今日反而就流出了懷疑是 HTC One M10 的真機照 , 大家一齊來看一下 . 由圖中...

  對於大部份人來講,買手機後第一件做的事就是貼屏幕保護貼。平時大家如果是在各大電器舖買的話,職員們多數可以免費幫大家貼。又或者,去先達呢類舖頭買都有人為你貼。不過,如果在Apple Store買iPhone的話,以往卻是要自己貼的。如今Apple終於也提供了貼貼的服務,今後...

Adobe 旗下的 Flash 近年來越來越少支援,因為被發現有不少保安漏洞而被 HTML5 所取代。 但是近日有消息指開發 Flash 的 Adobe 也放棄 Flash,改為使用 HTML5 技術於網頁內。不但第三方的瀏覽器已開始不支援 Flash,就連 Adobe ...

香港亞洲電視ATV因多次拖糧,大部份員工及高層近日都紛紛跳船。臨近歲晚員工冇糧出,極之慘豬。今日就連亞視營運總裁馬熙都宣佈辭職,成間亞視變到群龍無首。而引述最新消息,亞視於晚上10點半發出新聞稿,前亞視投資者王征晚上於聲明指鑒於新投資者未能履行其義務,為避免混亂局面持續,作為主要債權人,已於...

Microsoft Edge自推出以來小編都很喜歡使用,但是經常要使用的WhatsApp網頁版就不支援Microsoft Edge,所以小編就唯有使用Firefox和Google Chrome。而在早期有用戶已經透過修改User Agent的方式去令Edge能夠突破網頁版的瀏覽器檢測和Mic...