過去一星期的話題App「LINE」所發生的事可謂峰迴路轉,在本月14日與15日短短兩天內,下載量增加100萬次。在香港由寂寂無名到一夜成名,幾天來都長據下載榜第一位。未紅前原本相安無事的「LINE」今早突然在App Store上消失,下架原因未明。

有人猜疑該App真的有問題,有人猜疑官方只是想平息風波,待稍作改善更清晰後的使用條款後再上架以免引起誤會,有人懷疑因前日(17/Oct)官方一則有筆誤的通知而出事。亦有人懷疑背後可能有一班用家藉這次風波集體向蘋果匯報App有問題,以下是一些懷疑的截圖:

LSYQp File 13189994296649

↑ 於本月17日,官方最新通知中,其中一點原意是想說:「我們不會非法地收集用家個人資料。」!但偏偏因筆誤,少了個「not」,導致整個意思相反成:「我們非法地收集用家個人資料。」!這的確是十分嚴重的錯誤。筆者今早發現官方已修正了過來,加上「not」字。

1318990022

↑ 有人懷疑是使用系統的回報問題功能集體向蘋果匯報,導致在App Store上被強行拉下架!

目前下架的只有iOS版,Android 版的「LINE」可以正常下載。筆者已傳了電郵查詢,有消息再通知大家,現階段不便作出猜測。

 

Update 1(2:36pm). 以下是來自 NAVER Japan 的回覆:

LINE iPhone版在10月19日上午9:00左右(日本時間)發生了不能下載的情況。
現在正在調查原因並將採取相應措施,爭取在本日恢復。
已經使用的用戶,現在可以正常使用了。
很抱歉對您帶來的不便,請耐心等待。

 

 

部份圖片來自高登

**緊貼更多相關資訊,請即進入我們<Facebook 專頁>,按Like/讚好後就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

支付寶推實名制, 香港大量用戶將無法使用

大家如果想起淘寶 , 除了是山寨、騙案、貨不對版之外 , 一定會想起支付寶(Ali Pay) . 不過淘寶官方早前就表示支付寶將會進行「實名制」, 即是說如果你不對支付寶進行實名 , 你將不可以再使用支付寶 , 而且餘額將有可能不可再用 . 根據淘寶官方表示支付寶需要實名認證 , 而認證的方法...

Google 完整仿效 Apple,設立硬件部們準備做自己的 iPhone!

現時智能手機界以 Google 的 Android 及 Apple 的 iPhone 兩強鼎立,論市場佔有率卻是 Android 遙遙領先達到80%。之不過,講賺錢呢就遠不及 iPhone。有此差距原因之一是 Apple 自己做手機,而Google 卻只是提供系統及服務。這個模式或快將改變,...

黎明宣佈演唱會今日照常開Show,場外設有退票跟進!

因帳篷不合消防例而被逼於開Show前兩個鐘急叫停的黎明4D演唱會,第二場今日舉行前終於有所決定。為左將各單位影響減到最低,黎明同公司開會後決定將帳篷拆走,然後今日就可以照常開Show。由拆走帳篷後或涉及商品條例,所以黎明同時宣佈今日會場外有同事會跟進退票要求,而琴日(28號)未能睇Show的...

Samsung 進軍機械人市場, 展示全新機械人助手 Otto

在Samsung 的開發人員大會上,Samsung 向外界展示了公司全新的機械人助手,名為 Otto。Otto 的主要功能為家庭中的智能家居助手,設有喇叭、麥克風、攝影鏡頭,甚至支援面部識別功能,能透過語音操作家中的智能電器,同時亦能像語音助手一樣解答用家 的問題。另外,由於鏡頭的關係,Otto 亦...

百佳超市因電腦故障全線停業,網友笑言:被自動升級 Windows 10!

全港最大的連鎖超級市場百佳超市,今早因電腦突然出現故障,導致旗下全線分店被逼要暫停營業。現時多區分店均未能運作,而員工今早返工後都不知所措,只能等待午後消息公佈。據部份前線員工透露,今日原本已設定為特價的產品,在嘟機時未能顯示正確價錢,因此懷疑是條碼機系統出錯。 ...

迪士尼與 Nokia 簽訂合作協議將選用 OZO 製作 VR 內容

Virtual Reality 虛擬實景的影片愈來愈多,就連迪士尼也開始重視。Nokia 昨日發新聞稿稱,他們旗下的 Technologies 業務與華特迪士尼工作室簽署為期多年協議,向迪士尼提供 OZO 相機和相關軟件以支援製作 VR 內容。 Nokia...

Nexus 9 下架, 新平板要來了嗎?

Nexus 9 平板電腦自推出後都已經超過一年半的時間,也差不多是時候退下火線了。 日前 Google 正式將平板電腦 Nexus 9 從全球的 Google Play Store 上下架,但是這部平板電腦下架後,暫時未有新產品取代。 不過正常慣例是舊產品下架,意味...

HTC 今年將一次過包辦兩款 Nexus 新產品

自去年開始 Google 打一破一年一手機的做法,一次過推出兩款新智能手機,更是由兩家生產商製造。然而今年的 Nexus 手機又會如何安排呢? 早前有消息傳出今年 Google 的 Nexus 手機將會由 HTC 生產,而且今次是一次過包攬兩款 Nexus 產品的供應,跟...