過去一星期的話題App「LINE」所發生的事可謂峰迴路轉,在本月14日與15日短短兩天內,下載量增加100萬次。在香港由寂寂無名到一夜成名,幾天來都長據下載榜第一位。未紅前原本相安無事的「LINE」今早突然在App Store上消失,下架原因未明。

有人猜疑該App真的有問題,有人猜疑官方只是想平息風波,待稍作改善更清晰後的使用條款後再上架以免引起誤會,有人懷疑因前日(17/Oct)官方一則有筆誤的通知而出事。亦有人懷疑背後可能有一班用家藉這次風波集體向蘋果匯報App有問題,以下是一些懷疑的截圖:

LSYQp File 13189994296649

↑ 於本月17日,官方最新通知中,其中一點原意是想說:「我們不會非法地收集用家個人資料。」!但偏偏因筆誤,少了個「not」,導致整個意思相反成:「我們非法地收集用家個人資料。」!這的確是十分嚴重的錯誤。筆者今早發現官方已修正了過來,加上「not」字。

1318990022

↑ 有人懷疑是使用系統的回報問題功能集體向蘋果匯報,導致在App Store上被強行拉下架!

目前下架的只有iOS版,Android 版的「LINE」可以正常下載。筆者已傳了電郵查詢,有消息再通知大家,現階段不便作出猜測。

 

Update 1(2:36pm). 以下是來自 NAVER Japan 的回覆:

LINE iPhone版在10月19日上午9:00左右(日本時間)發生了不能下載的情況。
現在正在調查原因並將採取相應措施,爭取在本日恢復。
已經使用的用戶,現在可以正常使用了。
很抱歉對您帶來的不便,請耐心等待。

 

 

部份圖片來自高登

**緊貼更多相關資訊,請即進入我們<Facebook 專頁>,按Like/讚好後就能夠每天收到最快資訊**

最新文章

隨著多媒體資料越來越多,相機解像度高以致每張照片的體積龐大。如正在使用最低容量iPhone型號的話,相信大家一早就感受到空間嚴重不足的問題。Apple自然知道這問題的存在,因為據韓國媒體最新消息指出,Apple正與Samsung商議採購快閃記憶體模組。 現...

早前我們已經介紹過「Facebook Lite」, 就是 Facebook 官方推出的精簡版本 . 主要是針對 2G 網路或網速較慢的地區而開發 , 而且程式只有 400KB 左右 , 十分輕盈 , 所以即使是老舊的 Android 機一樣可以輕鬆無負擔使用 . (最新發現 Facebook Lit...

過往每年來到一年之中的下半部時間,均會開始爆發出大量有關新一代iPhone消息,縱使Apple以強硬態度對付一些洩密者,但似乎在神州大地是起不了作用的。昨日微博一名已獲得帳號認證,聲稱自己是富士康職員的用戶,貼出了一張據說是iPhone 6s組件的設計圖,並透露了部份主要硬件規格資料。 ...

小米全新的智能手機紅米 Note 2 即將推出,而相關的圖片亦已經陸續曝光。今次我們就於微博上看到了紅米 Note 2 的新相片。消息指,手機將會配備 5.5吋 720p 顯示屏、Snapdragon 410 處理器、13MP 主鏡頭及 5MP 前置鏡頭,預計會支援 4G 功能。

先前我們報導了現任 Nokia CEO Rajeev Suri 在一個訪問中就表示等到 2016年與 Microsoft 協議達成 , 這時 Nokia 就可以重返手機市場 . 今日外國媒體 NPU 帶來了一個消息 , 就是富士康將為 Noika 代工生產首部 Android 智能手機 . 其實富士...

Apple的產品向來都多人抄襲,已經不是什麼新聞。近年隨著iPhone、iPad等主要產品熱賣,抄襲的除了一些三四流的山寨品牌外,連一眾一線大廠都粉粉跟風,部份主流的中國品牌更是直接複製加貼上,情況猖狂到令人咋舌但又拿他們沒辦法。Apple在美國主場已用法律來對付抄襲者,當中三星抄襲一案就最...

  山寨機我們見不少 , 大多是完全模仿其他單一品牌的機身設計啊軟件設計啊 , 抄得最多的一定是抄襲 iPhone . 今日帶給大家的是不一般的山寨機 , 而是可以說是山寨機中的機王 . 首先是這山寨機的外形可以說是完全抄襲自 iPhone 6 p...

iOS系統自從在8.0開始就加入了多項方便操作的功能,WhatsApp早就已經跟上步伐,但不少人愛用的LINE卻是遲了一年還未推出。就在iOS 9.0就快推出之際,今日iOS版的LINE推出的更新,總算補回了功能,只能說遲到總好過不到吧! 這兩項新功能分別...