於 Android 系統中的中文輸入法甚多,找一個合手形又方便輸入的輸入法,也絕非易事。
今次介紹一個香港人比較適合的輸入法,名為「速成鍵盤」,於 Android Market 上亦略有名氣。
顧名思義就是一個速成的中文輸入法 (又名簡易輸入法)。
速成鍵盤 介面與一般輸入法無異,同樣使用 QWERTY 鍵盤,
可是在每一鍵上,會同時印有中文字碼及英文字,
這就是其特點,輸入中英文時,不用切換,直接打就好了!
大大減小了切換的時間及步驟。
另一方面,速成鍵盤內建一些香港人常用的連接字詞,
好像鍵入"尖",關聯字會出現"沙咀鐘樓",
鍵入"好",會出現"易通"等香港特色的字眼。
速成鍵盤還具備中英對照輸入方法,當鍵入英文字詞時,
會顯示相應的同義中文字詞,
鍵入"Forgot"會出現"忘記",
鍵入"Test"會出現"考試"等字樣。
絕對方便香港人時常的執筆忘字!!
同樣地,用家可自選開關記憶功能,
開啟後每次鍵入都會被計算,當下次再鍵入相同字碼時,
會於最前頁顯示為常用字,令輸入速度更快。
最後還有內定的表情符號。
作者還有其他輸入法,於 Android Market 以"Miles Leung"作關鍵字搜尋。

費用 : 免費

系統要求 : Android 1.5 或以上

下載地址 :
手機下載 :
於 Android Market 以"Miles Leung"作關鍵字搜尋。

發表意見

最新文章

Samsung 平板冒煙迫降航班, FAA介入調查

Samsung 的霉運真的停不了 , 爆炸事件一宗接一宗 , 而且即使是原本沒問題的地方都爆 , 因為一部 Note 7 Samsung 近乎品牌被毀 . 近期最好的消息應該就是美國聯邦航空解禁已經把 Note 7 解禁 , 但不幸的事又發生 .一架原定由美國底特律飛往荷蘭的航班 , 在經過...

疑 Google 新機 Pixel 官方圖曝光

如無意外的話,Google 於 10 月 4 日於三藩市舉行的發佈會中,其中一個主力產品信相信會是新手機 Pixel 及 Pixel XL。而早前已有不少關於這部新機的渲染圖出現,但今日出現的渲染圖所洩露的資料比之前更多。而今次的渲染圖由知名消息人士 @evleaks 所發放。...

美國聯邦航空管理局宣佈解除新版 Galaxy Note 7 限制

自 Galaxy Note 7 出現數宗爆炸事件後,有國家及航空公司都針對 Galaxy Note 7 作出一系列措施,例如不能在飛機上開機或是充電,甚至建議乘客不要帶 Galaxy Note 7 上機及寄艙等。而經過回收之後,Samsung 早前表示改良版 Galaxy Note ...

傳聞 Disney 計劃收購 Twitter

一講起迪士尼,相信大家都會聯想到有關於兒童的東西,例如動畫、玩具等,但是現在有消息指她們正準備加入新領域了。繼早前她們推出兒童版即時通訊 App - Disney Mix 後,有消息指她們可能進一步染指這方面的業務。日前有外國媒體報導指 Disney 正與一家財務顧問商討有關可能對 Twit...

FIFA Mobile 快將登陸香港,全新進攻模式更好玩!(附下載)

EA 上月中公佈了將即推出新一代 FIFA 手機足球遊戲,雖然是 FIFA 16 的後續版本,但新版再不是以數字作命名方式叫 FIFA 17,而是改叫做「FIFA Mobile」。EA今日於香港舉行了發佈會,正式宣佈遊戲在10月12日推出,屆時將會同步推出 iOS 以及 Android 版本。而 A...