Apple Watch 從初代到 Series 4 為止,一直都無法像普通手錶一樣始終顯示時間。但從 Apple Watch Series 5 開始,Apple 引入了相關功能來實現這項功能,從而實現了關機狀態下也能顯示時間,但這卻帶來了無法真正關閉裝置的問題。

此前 Apple Watch 在電池耗盡之前可選擇三種電池狀態,分別是開啟 Apple Watch 且具備所有功能、關機 Apple Watch 沒有任何功能、Apple Watch 進入 Power Reserve 模式,可以顯示時間。

但在去年9月 Apple 推出 Apple Watch Ultra 後,在電池耗盡之前就剩下兩種電池狀態,分別是開啟 Apple Watch 且具備所有功能、Apple Watch 進入 Power Reserve 模式,可以顯示時間。

代表著用戶無法真正關閉 Apple Watch Ultra。如果想讓裝置真正的關機,那就只能等待電池電量耗盡。現在用戶在手動關機後,仍然可以通過長按數字表冠部分,顯示其它 Apple Watch 型號的 Power Reserve 模式一樣的時間。

手動關機到完全耗盡 Apple Watch Ultra 的電量,通常需要幾天時間。而且 Apple Watch Ultra 在電池電量耗盡關機後,一段時間內仍然可以喚醒裝置查看時間。

其實 Apple Watch Ultra 並不是第一款在關機時仍具有功能的 Apple 裝置。 iPhone 可在預留足夠電池的情況下保持「Find My」的開機狀態,可讓用戶在丟失或者關機時尋找到它。

值得一提的是,Apple Watch 在升級 watchOS 9 之後將會無法完全關機,對此介意的用戶最好不要進行升級。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls