Apple 今日宣佈發佈新一代 Pro 晶片 M2 Pro 及 M2 Max 後,隨即推出用上新晶片的全新 14 吋及 16 吋 MacBook Pro,讓創作者可處理 PC 手提電腦無法運行的龐大場景,應付繁複的專業工作,電池使用時間更長達 22 小時,是 Mac 歷來最持久的電池使用時間,連接功能亦再提升,不僅支援 Wi-Fi 6E3,並提供更先進的 HDMI 連接埠,首度支援 8K 顯示器,為用户帶來無可匹敵的使用體驗。

MacBook Pro 備有 14 吋及 16 吋型號可供選擇,配備 M2 Pro 的 MacBook Pro 備有 10 或 12 核心 CPU,擁有多達 8 個高效核心及 4 個高度節能核心,效能表現相較 M1 Pro 高出多達 20%,讓用户能極速處理大型專案及運行多款專業應用程式。新一代 GPU 備有多達 19 核心,圖像處理效能提升最高可達 30%,可加快影片分析、影像處理等機器學習技術速度。

配備 M2 Max 的 MacBook Pro 則備有多達 38 核心的更強大 GPU,圖像處理效能相較 M1 Max 最高可達 30%,能應付複雜的圖像處理工作,製作極為複雜的 3D 幾何圖形及紋理或者合併大量全景圖像時更流暢。M2 Max 的新一代 12 核心 CPU 備有多達 8 個高性能核心及 4 個高效率核心,效能表現提升與 M1 Max 相比可快達 20%,還擁有比 M2 Pro 更強勁的媒體引擎,配備雙倍 ProRes 加速能力,大幅提升媒體播放和轉碼的速度。

新一代 MacBook Pro 擁有三個為外置裝置提供高速連接的 Thunderbolt 4 連接埠、一個 SDXC 卡槽及 MagSafe 3 充電連接埠,現支援 Wi-Fi 6E,帶來更快速的無線連接,同時備有更先進的 HDMI 連接埠,支援高達 60 Hz 的 8K 顯示器及高達 240 Hz 的 4K 顯示器。

MacBook Pro 預載最新 macOS Ventura 系統,為 Mac 帶來視像會議功能,其中包括「桌上視角」、「人物置中」、「影樓燈光」等,配合 FaceTime 的「接手」功能,用户可在 iPhone 或 iPad 開始 FaceTime 通話後順暢切換至 Mac,反之亦然。「幕前管理」等工具會自動整理 app 及視窗,以便用户專注於工作,同時讓一切一目了然。「訊息」及「郵件」app 比以往更出色好用,全新的「Freeform」應用程式則為用户提供靈活畫布,無論他們獨自計劃事項、構思想法,抑或與他人協作,都能協助用户提升生產力,表達所想。

配備 M2 Pro 及 M2 Max 的全新 MacBook Pro 型號,由即日 (1 月 17 日) 起,在 27 個國家及地區,於 apple.com/hk-zh/store 及 Apple Store app 接受訂購。將在 2 月 3 日 (星期五) 起在澳洲、中國大陸、香港、日本、澳門、紐西蘭及新加坡發售。

配備 M2 Pro 的新一代 14 吋 MacBook Pro 售價由 HK$15,999 起;配備 M2 Pro 的 16 吋 MacBook Pro 售價由 HK$19,799 起。

配備 M2 Max 的新一代 14 吋 MacBook Pro 售價由 HK$24,499 起;配備 M2 Max 的 16 吋 MacBook Pro 售價由 HK$27,299 起。

訂購鏈結:https://www.apple.com/hk-zh/shop/buy-mac/macbook-pro

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls