Apple 在今年10月份發布了 第10代 iPad ,但令網友不解的是,居然不支援第二代 Apple Pencil 。近期國外維修團隊 iFixit 團隊為了調查 iPad 10 為什麼不支援第二代 Apple Pencil,將其進行了拆解。在拆解過程中還能看到 iPad 10 內部結構,包括雙芯 7606mAh 電池、帶 A14 Bionic 的邏輯板等。

經過拆解發現 iPad 10 原本要支援第二代 Apple Pencil 的無線充電線圈位置被橫向定位的前置鏡頭組件佔用,這就導致了 iPad 10 只能兼容第一代 Apple Pencil。

除此之外,iPad 10 的電池固定方式做出改動,不再是前一代 iPad 9 的膠水固定方式,而是與第五代 iPad Air 和第六代 iPad Mini 一樣的拉片設計,這極大的方便維修店和客戶更換電池。

值得一提的是,iFixit 團隊不贊同 Apple 將 USB-C 接口給焊接到邏輯板上,並譴責 Apple 的自助維修計劃目前不提供 iPad 的零件、手冊或工具,這都將導致用戶難以自己完成維修。

其他方面,iPad 10 採用 10.9 吋屏幕,搭載 A14 處理器。機身配備 USB-C、Touch ID 電源按鈕、橫向定位 FaceTime 鏡頭。還支援 5G、Wi-Fi 6 以及新的兩件式 Magic Keyboard Folio 配件。售價 HK$3499起。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls