作為科技龍頭,Apple 的 M1 系列處理器一經問世就佔據了 Arm 處理器最高性能的寶座。早在今年六月份,Apple 在 WWDC2022 上發布搭載 M2 處理器的 MacBook Pro 以及 MacBook Air,自那之後,就有傳言稱 Apple 正在準備大武器。

11 月30 日,Apple M 系列處理器的新品,M2 Max 現身 GeekBench 跑分庫,但是跑分提升大不如前。

根據 GeekBench 平台的資料顯示,M2 Max 擁有12顆核心,主頻高達 3.54GHz,並且配備 96GB RAM。前代M1 Max 則只有 10顆 CPU 核心和 32顆 GPU 核心,同時支援 64GB RAM。這也意味著 M2 Max 的 GPU 核心或許將會提升更多,畢竟 M2 相比 M1 就有著不小的升級。

數據顯示,Apple M2 Max 單核跑到 1889分,多核 14586分,M1 Max 的單核分數可以跑到 1700-1800分,多核分數可達 12800分。這表明了 M2 Max 相比 M1 Max 在單核性能方面提升有限,不如想像中這麼大。

雖然單核跑分提升不多,但是相比 M1 最高僅支援 16GB RAM,M2 支援高達 24GB RAM,可以帶來更加優秀的多任務體驗,並且 M2 還支援 ProRes 編碼,原生支援 ProRes 格式影片剪輯,極大提升了影片製作人的工作效率,可同時剪輯多達11條的 4K 片流以及兩條的 8K 片流。

此前 Apple CEO Cook 視察了 Apple 奧斯汀園區,並向大家展示了 Apple 奧斯汀工程團隊正在努力開發的產品—— Apple 下一代 Apple Silicon,

不過無法確認新一代處理器是叫 M2 Ultra/Extreme 還是傳聞中的 M3,但是隨著 M2 Max 的現身,新款處理器極有可能為 M2 系列的處理器。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls