此前,高通 Snapdragon 8 Gen 1 處理器由於讓 Samsung 代工,導致生產出來的晶片的性能發揮不穩定,出現高功耗、發熱量大等問題。因為這一問題,新發布的高通 Snapdragon 8 Gen 2處理器,則讓台積電代加工製作。

雖然此前高通未明確表態,但 Snapdragon 8+ Gen 1 的表現情況來看,不用點破,相信大家也都心知肚明。

不過,這似乎並未妨礙到高通和 Samsung 之間的關係,畢竟 Samsung 的代工報價可是要比台積電低上不少的,而這也能讓高通省下一大筆資金。

近日,據外媒爆料,Samsung 將代加工一部分高通 Snapdragon 8 Gen 2 處理器,並且只特供自家的 Samsung Galaxy S23系列手機。需要注意的是,其中台積電代加工為常規版本,而 Samsung 代加工的則是另外的超頻版本,也就是加大時脈。

實際上,在此前的 GeekBench 5 測試中大家就發現 Samsung S23 搭載的 Snapdragon 8 Gen 2時脈高達 3.36GHz,GPU 頻率同樣明顯增強。

Samsung 和 高通的這一操作可謂是肥水不流外人田(又或者可能是自作自受),如果說 Samsung S23 系列真的用上了自家代工的 Snapdragon 8 Gen 2,你們還會考慮嗎?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls