小米已宣布小米13 系列& MIUI 14 新品發布會將於12月1日晚七點舉行。 11月29日小米對 MIUI 14 系統進行預熱,爆料了 MIUI 14 系統將會開始展開「剃刀計劃」,目的是製作「固件最小、佔用內存最小、不可卸載應用最少」的超純淨系統。

此前 MIUI 負責人金凡已經透露了些許細節,表示 MIUI 14 將會擁有更少的系統預裝 App、更多實用特性、新的設計語言、更流暢穩定的系統體驗四個特點。

雷軍隨後對「剃刀計劃」進行解讀,稱該計劃刀刃向內,「先自砍三刀」,努力打造最輕巧流暢的系統。

令網友驚喜的地方在於,MIUI 14 系統的預裝應用可以手動刪至8個,基本剩下電話、短信、時鐘、應用商店等手機必備應用,可以說是十分的簡潔。

除此之外,小米還放出了 MIUI 14 的宣傳海報,可以看到 MIUI 14 的 Logo 和「銳意新生」的口號。

MIUI 14 嚐鮮計劃活動在11月28日13:14 開啟,截止至2022年12月28日23:59。活動期間用戶可在小米社區進行報名參與 MIUI14 嚐鮮計劃,但活動僅限於選擇一部小米裝置報名(包括但不限於手機、平板),且報名成功之後不可更換/ 取消。感興趣的小米用戶可前往報名,確認需要體驗的裝置。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls