最近有大量消息曝出,Apple 將要從 iPhone 15 系列開始正式擁抱 USB-C 接口,也就是說2023年大家就能甩掉難用的 Lightning 接口了,現在來看應該是穩了。

雖然這個消息對大多數用戶來說是個好消息,但其中也是暗藏玄機,據說已經有不少專門做 MFi 認證的 Lightning 接口數據線的供應商快要倒閉了,因為一個 MFi 認證可是要花上不上錢。

消息中還提到,MFi 認證 Lightning 數據線的供應商有 80% 要關閉,還有一些要么轉型,要么該生產線跟隨 Apple 來改變做新的數據線,也正是因為 Lightning 接口與 Apple MFi 認證的壟斷性,Apple 才不願意把老舊的 Lightning 接口更新為 USB-C 接口。

從目前的情況看,iPhone 15 Pro 系列使用的 USB-C 接口在數據傳輸上不會有任何縮水和限制,而 iPhone 15 普通版系列,傳輸數據會被限制,或許最多也就是 USB 2.0 的水平。

有網友表示,雖然 iPhone 15 全係都使用了 USB-C 接口,但是也別高興的太早,因為在 iOS 封閉系統保護的前提下,Apple 會有更多的賺錢方式可以拓展。

所以,Apple 被稱為世界最賺錢的企業之一,不單單只是一句話,在 Tim Cook 管理下,刀法會更加精準。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls