曾經 Samsung 可是一大晶片巨頭,不僅市場份額大,而且口碑也一直不錯。不過如今卻沒落,最終不抵台積電。11 月19 日消息,韓媒 Naver 報導,Samsung 已經與美國的 Silicon Frontline Technology 公司合作,以便能夠提高其半導體晶片在生產過程中的良率,望重新贏得市場,並在 3nm 工藝上超越台積電。

事實上,Samsung 電子先進製程良率非常低,自從 5nm 開始就一直存在問題,到 4nm 後問題更是嚴重,其中核心問題就是良率低,據傳 3nm 至今的良率甚至還不到 20%,導致量產進度陷入瓶頸。

因此 Samsung 希望能通過和 Silicon Frontline Technology 公司合作,幫助 Samsung 進行前端(front-end)工藝和晶片性能改進。

據了解,這家美國公司提供晶片鑑定評估和 ESD(靜電放電)預防技術。 ESD 是造成半導體晶片缺陷的主要原因之一,是由製造過程中設備和金屬之間的摩擦造成的。

據報導,Samsung 在晶片設計和生產過程中已經與 Silicon Frontline 公司合作了很長一段時間,並且也取得了令人滿意的結果。

目前 Samsung 已經在晶片驗證過程中使用了該公司的最新技術,並且有望切底改善良率低的問題。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls