Apple 的 iOS 系統可謂是刀槍不入,被人稱為行動系統中最安全的,可是最近 Apple 的 Safari 網絡瀏覽器面臨著一個相當尷尬的問題,導致瀏覽器無法正常工作。

11 月15 日消息,一些使用 iOS/iPadOS 16 系統的 iPhone 和 iPad 用戶反映,他們無法使用 Safari 瀏覽器搜尋某些單詞和字符,因為輸入這些內容會導致瀏覽器崩潰。

據報導,當在 Safari 的搜尋欄中輸入某些字母時,應用會立即崩潰,但是,這個問題似乎並不是影響全球的搭載 iOS 16 系統的產品,比如某些國家的 iPhone 用戶不受影響。

事後外媒 Macrumors 的編輯通過測試發現,在 iPhone 14 Pro Max 上打開 safari,並地址欄中輸入「Wells Fargo」,Safari 在其輸入前三個字母「wel」後立即崩潰。

不僅如此,還有許多不同的詞會導致這個問題,包括 tar、bes、wal、wel、old、sta、pla。

據了解,這可能是由於某種文本渲染的錯誤導致的,影響了開始輸入時出現在 Safari 中的建議結果。這個問題也在一夜之間被爆出來,這充分的表明了這是一個伺服器的某種錯誤,當然 Apple 官方也很快做出反應,並且通過 Apple 的內部伺服器端修復更新程式,目前已經解決了這個問題。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls