在泰國清邁的有一家公司將象糞做成紙。舉個例子,一頭大象每天要吃二百多斤的植物,如此大的飯量促使大象每天大約要拉10次便便,這些分量相當於吃掉的食物重量的百分之六七十。由於大象區的工作人員每天不停的鏟屎,於是就有了 PooPooPaper Park(PPPP)便便紙公園的名字。

這些象糞要經過一系列的處理才能做成紙。先將它們放在一個大桶李浸泡一日一夜讓象糞里的一些雜物跑出來。這樣來回三次,就可以得到基本沒有什麼雜物的象糞。

然後再將他們放在鍋裡大火熬制四至六小時左右來殺死一些微生物,還能讓其中的纖維變得柔軟,做出來的紙觸感更加好。大火熬製後,再將它們撈出來曬個一兩周就可以進行下一步了。

完全曬乾的象糞看起來像雜草,之後再將些象糞草和稻草、樹皮、椰子殼等東西一起放進一個小機器里,就能生產出紙在成為紙之前的最後一個形態,在機器裡面加上一些廢紙可以使紙漿快速成形。

如果想要造出不同顏色的紙巾,可以添加一些食用色素。攪拌均勻後工作人員要手動把紙漿搓成每一個大約一斤重的團,然後再在水池里均勻鋪開,造紙的基本步驟就完成了。

根據天氣條件,4~12小時基本可以讓象糞紙乾燥成型,成型的時候我們摸上去會有店毛茸茸的感覺,沒有像 A4 紙一樣的硬度。

如果你覺得做出來的象糞紙不滿意還可以將它送回機器回爐重造。不過合格的象糞紙會由於物料原因大部分被用來做成工藝品進行出售,不僅如此,牛、馬、驢糞也都被做成了紙工藝品進行販賣。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls