最近大熱的 AI 圖像軟件正在不斷地挑戰繪畫界乃至動漫遊戲領域的專業性,之前據外國媒體報道,美國 UNC Chapel Hill 推出了一套新 AI 圖像軟件架構 StoryDALL-E,該軟件架構可以通過根據用戶詳細的描述,直接生成漫畫風格的 AI「畫作」,只要描述到點,小說直接變漫畫不是夢。

AI 圖像軟件架構 StoryDALL-E的具體名稱是 StoryDALL-E: Adapting Pretrained Text-to-Image Transformers for Story Continuation,以 Text-to-Image 為核心組件。它的作用就是從文字描述中直接構建 AI 漫畫。

StoryDALL-E 未問世前的 AI 圖像軟件是能夠生成於此相似的漫畫,生成的漫畫的背景構造簡單,然而登場人物的真實性構建異常困難,StoryDALL-E 則是針對此這些問題進行改善調整,這樣讓使用者更加簡單地生成漫畫中的人物。

使用 PororoSV 訓練的 StoryDALL-E 的輸出結果

現在 StoryDALL-E 仍在不斷研發和改進中,將來生成的漫畫的細節必定更加的完美流暢。

以後漫畫家要失業了?你構思故事,AI 軟件自動生成大師級作品

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls