前段時間小米官方宣佈了將於9月27日召開新品發布會,帶來時隔已久的小米Civi 系列新機——小米Civi 2。

從官方放出的渲染圖來看,外觀十分精緻,主打「好輕,好薄,好手感」,手機僅僅只有 7.23mm 厚和 171.8克重。小米Civi 2 將與「潮流夥伴」Hello Kitty 進行一次科技與可愛的有趣碰撞。手機的後蓋採用了優雅的百褶裙紋理,是全新配色「小白裙」,極具辨識度。後置矩形三鏡模組,猜測拍攝能力不俗。

而在9月22日,小米官方進一步預熱,直接公佈了小米Civi 2 新機的正面外觀,和前置鏡頭的規格資料。可以看到小米Civi 2 採用的是一塊頂部中央挖孔的微曲屏。橢圓形的挖孔中包含了兩個鏡頭。

此次小米Civi 2 採用與主流 Android 機型不同的藥丸挖孔,還是居中放置,讓其更加的顯眼,收到不少網友的批評。但令人意想不到的是,小米居然在裡面塞進了兩顆3200萬像素超清鏡頭。

一顆為 3200萬像素專業主鏡,可在暗光環境下拍攝出清晰細節的照片,另一顆鏡頭則是 3200萬像素超廣角主鏡,可在自拍時提供帶來更大的視角,不僅自拍變瘦,還能容納多人拍攝,是外出聚會自拍神器。

除此之外,小米還透露,小米Civi 2 將配備獨特的算法,可實現仿生的人像拍攝,虛化等效果會明顯提升。經過官方的兩次預熱,得知小米Civi 2 延續了主打輕薄和拍攝的賣點,主要針對女性用戶。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls