截至目前為止,距離初代 Switch 上市已經有將近6年,顯然這款手提遊戲機的 NVIDIA Tegra X1 定制處理器已經跟不上現在的遊戲性能,所以任天堂也在準備新一代的手提遊戲機。

儘管官方口風一直很緊,但是還是洩露了一些消息出來。近日,據 Reddit 網友 u/followmeinblue 透露,下一代 Switch可能會採用 NVIDIA Tegra 239 處理器,並且這將會是一款搭載八核 CPU 的處理器,GPU 部分基於 Ampere 架構,可能會引入 Ada Lovelace 架構的一些先進特性,整體性能將會顯著提升。

當然,其實早在去年 @Kopite7kimi 已經爆料新 Switch 會用 T239。

硬件強化後,玩家期待的 4K 解析度輸出(Dock 模式)、以及 1080P 等將無壓力實現。

傳聞還稱任天堂下一代遊戲機將支援 NVIDIA DLSS 和光追功能,因為它們都在第二代圖形 API 中被引用。

其實早在2017 年發布的初代機型之後,任天堂也曾推出過無法拆卸 Joy-Con 的 Switch Lite、以及換用 OLED 屏的機型(改進了電池續航和顯示質量)。

任天堂此前表示,目前 Switch 銷量表現很好,新機型會在適當時機公佈,不過目前 Switch 剛度過它生命週期的一半。這表明任天堂確實在開發新機,但恐怕不會在近期上市,所以短時間內玩家們可能要失望了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls