Samsung 代工的 Google Tensor G2 處理器將於2022年10月6日的 Pixel 活動中發布,雖然這是 Google 定制的全新一代旗艦處理器,但是 Geekbench 跑分僅僅比上一代高了 10%左右,屬於「擠牙膏式」升級。

據了解,該處理器的表現不佳,性能令人堪憂。第二代 Tensor 不僅無法跟上 Snapdragon 8 Gen 1 的步伐,而且還不敵「火龍888」,而 Snapdragon 888 僅是去年推出的 SoC。

有網友在 Geekbench 5 發現了 Pixel 7 Pro 測試成績。根據數據我們可以了解到, 在 Geekbench 單核成績在 1100分左右,而多核成績在 3500分左右,和最新的高通 Snapdragon 8+ Gen 1 相比,Google Tensor G2 處理器與前者差距明顯,只能和 Snapdragon 888「拗手瓜」。

Google Tensor G2 處理器其使用了 Samsung 4nm 工藝製造,並預計會大規模生產。這意味著 Tensor G2 根本無法與2022年的 Android 旗艦處理器組競爭,因為實力完全不行啊。

在 Geekbench 5 的排行榜上,搭載 Snapdragon 888 的智能手機中成績最好的是聯想 Legion 2 Pro,在單核和多核結果中獲得了 1115 和 3581 分。相比之下,Tensor G2 在同款處理器當中稍有落後,而且顯示了這兩款處理器組之間的差異。

競爭性處理器在未來幾個月內都可能會採用 Cortex-X3 內核,而 Google 在 Tensor G2 上堅持使用更上一代的 Cortex-X1,這屬實令人費解。不過也有網友發言到,智能手機的原始性能並不代表一切,正如 Kuba Wojciechowski 所提到的,儘管在基準測試中獲得較低的分數,但某些可以改善用戶體驗。

另外,Pixel 7 Pro 可能只是採用了較低頻率的 Tensor G2 進行了測試,真正實力或許還藏著。正式發布之時,就可以看到最終改進的結果了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls