日本一家初創企業研發、世界上第一輛會飛的懸浮單車在美國底特律車展中第一次出現在大眾視野。據了解,這款單車飛行時間長達40分鐘,最高飛行速度可達每小時100公里。

這款會飛的單車大約 300kg重,飛行的動力主要由傳統燃油引擎支援,依靠兩個主要的螺旋槳進行飛行,它還附帶有與無人機一樣可以避開障礙物的功能。

在日本市場可以看到這款飛行單車了,在美國即將上市的一款是體型更小的版本,預售價約為77.7萬美元。

不過受政策限制,這款飛行單車暫時無法在公路上行駛,該公司希望它在極端條件的救援工作中發揮最大價值。

人類的飛行夢,飛行電單車可飛上15000英尺,38萬美元

其實目前全球已經有很多公司在致力於研發此類產品,比如以製造垂直載人螺旋槳而聞名的噴氣背包航空公司( Jetpack Aviation , JPA )公司,就曾發布噴氣驅動飛行摩托車—— Recreational Speede 。

在取消燃油和速度的有關限令後,它的最高飛行速度可以超過241km/h ,在空中懸浮的時間可以長達半個小時,而實際升限可達4572m ,但是目前還不沒有出現在市場上。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls