9 月16 日消息,YouTube 影片突增大量不可略過廣告引起大眾憤怒。通常,YouTube 在影片開始前只會顯示兩個廣告。但是在最近幾週,一些用戶已經舉報稱看到多達 5 到 10個不可跳過的廣告,這一現象惹怒了很多用戶,紛紛表示要官方做出修改。

YouTube 平台卻回應媒體稱,增加大量不可略過廣告只是一個測試,藉此來改變廣告插入情況。此前,有網友就發推文稱,看一個 45分鐘的影片要被5分鐘一個的廣告斷斷續續打斷近 10 次。

一位 YouTube 發言人在一份聲明中表示「在 YouTube,我們專注於幫助品牌與世界各地的觀眾建立聯繫。我們一直都在測試用最新的方式來展示廣告,收集一定數據來進行調整,以增強觀眾的體驗。」「我們在全球做了一個小實驗,當觀眾在電視上觀看較長的影片時,我們會在影片中播放多個廣告,目標是通過減少單個廣告時間,為觀眾提供更好的體驗。」

換句話說,該測試是不想僅僅再 YouTube 影片的開頭向觀眾展示廣告,而是將廣告間隔開來,當個展示廣告,以獲得最佳廣告收益。

事後 YouTube 的負責人補充道「我們已經暫停了這個小實驗,用戶可以放心使用」,話雖然是這樣說,但該平台未來是否還會插入廣告,提高不可跳過的廣告費率目前仍不清楚。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls