在位於以色列海法的 Intel 開發中心,Intel 晒出了2022 年新技術,展示了第一個以 80Gbps Thunderbolt 連接運行的測試系統的現場影片,據了解,它是USB4的兩倍,也是Thunderbolt 4接口的2倍。

Intel沒有透露太多細節信息,但演示了包含雙 Thunderbolt 的通道,每個通道運行速度為 40Gbps(總共 80 Gbps)。這是 Thunderbolt 4 性能的兩倍,後者的總速度最高為 40Gbps。目前,我們所知道的只是它將現有Thunderbolt 4 連接的速度提高一倍。

實際的 Intel 詳細參數介紹要等到發布日,看樣子 Intel 就是為了應對 USB4 2.0 標準發布而精心準備的,也就是曬下技術。

據了解,這個 Thunderbolt 接口暫時還也沒有命名,而近期 USB Promoter Group 宣布即將發布 USB4 2.0 規範,通過 USB Type-C 線纜可實現最高 80 Gbps 的數據傳輸速率,新一代 Thunderbolt 同樣實現了速率翻倍。

USB4 2.0 標準發佈,極限傳輸速度達 80 Gbps

藉此而言,Intel 也有可能會採用類似的命名方式,取名 Thunderbolt 5。不過有網友表示,真心希望 Intel 不要真的按照 USB 官方的一樣的數字命名,因為實在太難記啦。

此外,Thunderbolt 新標準 80Gbps 的數據線估計也會是有源的,因為無源線纜目前而言達不到這麼高的速度,估計未來普及也會有很高的難度,現階段能把 40Gbps 的 Thunderbolt 4 全面普及就已經很是不錯了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls