Google 宣布 Pixel 手機正式獲得 Android 13 系統更新,這個時間要比以往的更早。如果一直在關注 Android 13 Beta 版本更新的開發者,相比會對 Android 13 正式版比較熟悉。

此次 Android 13 增添了許多新功能,像是允許開發者自定義非 Google 應用圖標、通知面板引入新的權限管理、可開啟新選項限制應用讀取用戶的相簿和影片等。

在 Google 發布的支援頁面上,Google 目前羅列 Pixel 4、5 和 6 系列裝置可以獲得 Android 13 更新。還能看到一長串修復內容、一個開發者頁面。需要更新 Android 13 可在此下載鏡像,隨後會將自動將更新推送到你的裝置。

值得一提的是,這次 Android 13 系統的升級是單向的,不像過往的版本,其包含的引導加載程式更新意味著將無法刷回 Android 12。

對於開發者或使用過 Android 13 Beta 版的用戶,在 Beta 版中的每個人都可獲得 Android 13 最終版本,只需要繼續註冊用以接收即將發布的 Feature Drops 的 Beta 更新。至於想使用最終版本的用戶,可前往 Android Beta 網站進行退出操作。

想在Pixel 手機上安裝 Android 13時,可以通過 OTA 鏡像更新,或者使用基於網頁的 Android Flash 工具來升級兼容裝置。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls