物理學家將地震數據與岩石和沈積物的屬性聯繫起來,對美國太空總署(NASA)火星探測器的地震數據進行了新分析,發現了幾個驚喜。

驚喜一:火星赤道附近的著陸點下方300米的地表下幾乎不含冰。研究人員8月9號在《地球物理研究通訊》上發表了分析。但也可能有冰粒或小冰球沒有將其他礦物粘合在一起。

驚喜二:認為火星在歷史早期可能有孕育著水的海洋,但大部分水成了構成地下水泥礦物的一部分。沒有水泥的地表無法保存生命或生物活動記錄,水泥本質是岩石和沈積物固定雜一起,使其不受侵蝕。缺乏膠結的沉積物說明在赤道附近著陸點以下300米缺水。

行星科學家懷疑火星地表充滿冰。 2018年 InSight 飛船 在 Elysium Planitia 著陸,測量由火星地震和隕石撞擊引起的振動數據。研究人員可以將數據與關於地表的大量知識聯繫起來,但又要考慮到地下屬性的不確定性。研究團隊用岩石物理學電腦模型解釋了數據中得出的速度。模擬結果得出地下主要由未加固的物料組成。科學家們希望探測地表下層,因為那裡可能存在生命。美國太空總署未來十年主要目標在高緯地區鑽進火星尋找生命。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls