隨著時代的發展,科技的不斷進步,現在我們電腦的 CPU 處理器頻率已經不在是幾十年前的 1MHz了,現在已經達到了 4-5GHz 以上而且還多核多線程。但問題來了,要是用幾十年前 1MHz 頻率的 CPU 能否運行現在的 Windows 系統呢?為了解開疑惑,國外一個叫 NTDEV 的大神還真嘗試過,具體如何,讓我們來一起了解一下。

NTDEV 在今年的4月份就嘗試用 1MHz 頻率的 CPU 來運行 Windows XP 系統,但據說當時啟動了三個小時還是藍屏,並未成功開啟,以失敗告終。


雖然第一次嘗試失敗了,但 NTDEV 還不打算放棄,這一次他想挑戰 Windows 7 系統。在挑戰測驗中,使用 1MHz 頻率的 CPU 運行 Windows 7 時,單是啟動時間就用了7個半小時,不出所料,最終結果也是以藍屏失敗告終。

經過這兩次失敗的嘗試,我們更加肯定了用 1MHz 頻率的 CPU 是無法運行現在的 Windows 系統的,但 NEDEV 或許還未放棄,但越到後的系統挑戰將越大,花費的時間和精力也需要更多。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls