小米剛發佈了全新小米 12S 系列,首次與 LEICA 聯合研發攝影,拍攝能力更為吸引,但就有消息指小米 12S 系列將會是中國內地限定,並不會推出國際版,香港會推出的機會不大。不過原來舊小米手機都可以用到 Leica 攝影模式!想知點用?即刻教你。

在小米 12S 系列發佈之後,外國傳媒 Android Authority 向小米查詢手機的發售詳情,不過得到的回覆是小米 12S 系列將會在中國內地獨家發售,小米再補充指日後與 Leica 合作的機款也有機會在海外市場推出。若果對小米 12S 系列有興趣的香港用家,可能就只能透過水貨入手。

但小米用家也不用失望,在發佈之後,很快就有人從小米 12S 系列中抽出了相機的 APK 檔,經測試後,證實舊款的小米及 POCO 手機,只要下載並安裝 APK 檔更新相機應用程式就可以用到 LEICA 自然、LEICA 鮮豔、LEICA 單色、LEICA 單色HC 4 款 LEICA 濾鏡,以及 Leica 水印。以 POCO F4 GT 進行測試,使用上是完全沒有問題的,不過未知其他小米手機是否也能正常使用,安裝前要小心衡量風險。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls