忠實的蘋果手機用戶應知道了,蘋果在2020年上市的 iPad Pro 平板電腦和 iPhone 12 Pro 這兩款產品中引入了最新的 LiDAR(Light Detection and Ranging)掃描儀,使得裝置可以更精確的檢測目標物體的尺寸。不僅如此,在 iOS 16 中還新引進了 RoomPlan API,更是讓用戶能夠快速的創建出 3D 的平面圖。在此之前用戶想通過 iPhone 或 iPad 的相機來創建精確的3D平面圖是非常困難的。

此前蘋果在 WWDC 2022 主題演講中並沒有說 iOS 16 將增強改進 AR 與 VR 為用戶帶來的體驗。但從 ARKit 中,我們就可以看到 LiDAR 和 RoomPlan API 這兩項最新技術的存在。根據蘋果官方的描述,該 API 甚至可以用在房產建築和室內設計等領域。

不僅如此,網友 FilipeEspósito 還表示,從他使用 iPhone 13 Pro Max 的體驗來看,RoomPlan API 不但能精確的檢測出目標尺寸外,而且它的掃描速度也是非常的快。

RoomPlan 不僅能提供優秀的動畫和實時掃描進度預覽,而且它的 3D 平面圖還能與 Cinema4D 和 AutoCAD 等各種兼容 USDZ 文件的工具。有網友還了解到,蘋果還將 iOS 16 中為 ARKit 添加了對 4K HDR 影像的支援,為了將 U1 晶片與 AR 更好地組合一起,它還更新了 Nearby Interaction 周圍相互 API 的功能。

有興趣的朋友可以去蘋果官方頁面了解更多關於 RoomPlan API 和 ARKit 的功能和細節,如果不出意外的話它們將會在今年的八九月份推出,讓我們敬請期待吧!

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls