Samsung 自從 Galaxy Note7 的電池連環爆炸事件之後,對中國區別對待的做法,導致在中國的口碑一落千丈。隨後中國廠商亦乘勢崛起,讓近年來 Samsung 已經「被」退居中國市場。雖然 Samsung 在中國市場表現不佳,但放眼全球市場,Samsung 仍舊佔據 Android 陣容的榜首,甚至表現越來越好。

近期 Counterpoint Research 發表了統計數據,了解到全球智能機市場在過去的4月份,整體萎縮 8%,已經跌到了自疫情發生以來的最低谷,市場整體比較低迷。

在全球手機市場表現欠佳的情況下,Samsung 的銷量表現卻有點出乎意料,銷量不減反增,同比增加了9%,讓 Samsung 手機的全球份額提升到了 24%。如此優秀的表現,讓 Samsung 保持連續3個月增長,更加穩固的坐上龍頭之位。

值得一提的是,Samsung 的 24% 全球份額有著一個更加重大的意義,就是 Samsung 自2017年4月的 25%份額以來的最高值,有可能在未來某一天實現重回顛峰。

Samsung 手機市場的增長主要得益於 Galaxy S22 系列機型的優異表現,而 Samsung 的低階市場機型在印度、拉美市場表現也相當不錯。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls