據科技媒體 9to5Google 消息瞭解,Google 的 Pixel Watch,將搭載 Samsung 的 Exynos 9110 處理器,在這基礎上再配有一款輔助處理器。該輔助處理器的主要工作是 Offload 主處理器上的各項任務,而這個輔助處理器可能是隸屬於 Tensor 品牌的。

這裡的 Offload,主要起到一個類似於中階的作用,將持續的心率監測和睡眠健康,以及一些常規功能,交給輔助處理器進行處理。Pixel Watch 就是以類似的方式,使用其協處理器,具體如何還有待考究。作為參考,在 Snapdragon Wear 4100+上,QCC1110 作為高通的「超低功耗」 協處理器 ,支援永遠在線屏幕(AOD)的 64K 色,Offload 更多的傳感器,以及其他息屏顯示 AOD 的體驗。

還有就是,Pixel Watch 配備的 ROM 有 32GB,這個容量比目前 Wear OS 市場上的任何產品都要大一倍。關於如何利用它的問題,在 YouTube Music 和 Spotify 上下載歌曲,再選擇離線的方式播放,是最簡單易懂的操作,與最新的 Apple Watch 的容量相匹配。而 RAM 方面,Google 的穿戴裝置,也是比目前市面上的產品更多一些,Galaxy Watch 4 只有 1.5GB 的 RAM,Pixel Watch 的 RAM,應該不會小於 1.5GB 吧。

在其他方面,據 9to5Google 消息可以確認的是,Pixel Watch 的一些健康和健身設計,我們可以看到,這些規格與 Fitbit Luxe 和 Charge 5 的傳感器是一樣的。正如你所期望的,有一個心率傳感器和支援 SpO2(血氧)和 ECG(心電圖)讀取的硬件。就目前看來,你心動了嗎?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls