日前,華為終端 CEO 余承東表示,今年華為 5G 手機要回來。了解到,華為改善的不只是供應,還有缺失的 5G。然後在近日里,有一款支援雙模 5G 的「5G通信殼」悄然露頭了,這款手機套通過內嵌 eSIM 晶片與5G modem,可將手機網絡從 4G 升級為 5G。

這款能讓 4G 手機變 5G 的手機套,售價高達 799元人民幣(約HK$940/NT$3540),據了解,這款 5G 手機套的重量約 52g,厚 3.2mm,按現在主打手機的類型看來,該套的出現似乎並不太好。原本手機散熱就不太好,然後加上一個厚棉襖,這是什麼情況啊?按市面上對比,華為手機價格普遍偏高,還得加799元,搭上一個厚重的外殼,才能用 5G,要是你會為其買單嗎?

除卻這個不說,這款 5G 手機套獲得了中國三大運營商的支援。首次使用的用戶,安裝使用教程根據手機操作指引,幾步即可享受到 5G 流量上網體驗。同時的,手機主卡與 5G 手機套的 eSIM 網絡信號融合為一張卡在手機信號欄顯示上。了解到,這款手機套目前適配的只有華為 P50 Pro 機型,後續會逐漸完善全部 4G 機型的適配。預計在6月初上市。

值得注意的是,這款 5G 手機套並不是華為自己推出,而是一家科技企業。行業人士推測,華為這麼做是為了規避 5G 方面的風險。那家公司之前的股價也不是十分理想,連續多日創下近三年新低。而在今年5月17日起,伴隨著這個 5G 手機套的發布,該股價立馬起飛了起來。也因為這樣,這個公司被調侃是 5G 手機套概念股。

還有就是,華為為了生存,聯合多家企業,推出了多款華為智選手機。這些手機沒有華為 Logo,但具備 5G 功能,在華為線上以及線下門店公開售賣。了解到,這是一個十分容易混淆消費者視聽的行為,但也就僅次於中低階市場上。了解到,華為日前將消費者業務更名為終端業務,用以進軍商用領域,尋求收入開源。如今「5G手機套概念股」的增長,帶來一些的轉機,華為是否能成功回來,我們吃花生吧。

根據華為財務數據顯示,其2021年收入6368億元,同比下降28.6%。其中受到影響最為嚴重的是消費者業務,該業務2021年收入同比下降49.6%,規模接近腰斬。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls