中國作為人口基數最多的國家之一,蘊藏著巨大的遊戲市場,甚至有不少營收排在全球 TOP 的遊戲。但看一下中國自家遊戲主機,一部拿得出手的都沒有。而我們在中國所看到的,大多是任天堂、 Sony、微軼旗下的產品。冒然沒有的話,最好的方式當然是代理回來割韭菜,在2019年騰訊就代理了 Switch ,也就在那時候開始,騰訊對主機市場打起了主意,如今,騰訊在遊戲主機方面又有新進展。

騰訊作為最喜歡收購工作室,就不用多說了吧,還是全球頂級的遊戲公司。自成立以來,在遊戲產業內,手遊有《王者榮耀》、《和平精英》等;還有《英雄聯盟》、《穿越火線》等無一不是收購回來。主打遊戲軟件的騰訊,在遊戲機行業,也準備自立門戶了。

5月17日,騰訊科技(深圳)有限公司「遊戲機」專利獲得授權。據專利摘要了解,其屬於娛樂裝置,體現設計要點的地方在於產品形狀。從專利圖片看來,多多少少有「致敬」Switch,兩側配有搖桿及按鍵,畢竟騰訊還是其代理商呢。該遊戲機由黑色和橙色混搭設計而成,給人感覺充滿山寨味。還能看到,這是手提遊戲的方向。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls