小米一直以澎湃為名開發一系列晶片,目前已經發布了 S1 應用處理器、C1 ISP 圖像處理器、P1 充電晶片等。其中的 MIX Fold 首發搭載 C1 ISP 影像處理器,小米12 Pro/K50 Pro 等機型搭載 P1 充電晶片。

近期,xiaomiui 發現,澎湃C2 ISP 已出現在與小米12 Ultra 的相關代碼之中。除此之外還看到了另一大看點——首批採用 SM8475,就是台積電 4nm 工藝的 Snapdragon 8 Gen1 Plus 處理器。

小米12 Ultra 作為一款主打頂級影像質素的機皇,使用自研 ISP 可以進一步發揮出硬件的拍攝能力,體現小米對自家手機拍攝性能的自信。據爆料,小米12 Ultra 將採用後置三鏡配置,分別為 5000萬像素廣角主鏡(Sony IMX989+OIS)+4800萬像素超廣角鏡頭(OIS)+ 4800萬像素長焦鏡頭(120倍變焦)+ ToF 傳感器。值得一提的是,其中的主鏡頭有 Leica 參與調教。

小米12 Ultra 工程離奇出現在閒魚,真機鏡頭巨大,而且帶 Leica 標

借助新一代的自研 ISP 影像處理器,小米工程團隊可以進一步改善成像表現,比現有處理器的集成 ISP 算力提升一大截。

小米12 Ultra 預計最快於6月份發布,讓我們期待其拍攝表現吧!

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls