近期網上出現越來越多關於小米12 Ultra 手機的消息。阿里巴巴閒魚 App 甚至出現了疑似小米12 Ultra 工程機真機照片。

從曝光的工程機照片來看,小米12 Ultra 後置鏡頭模組體積十分驚人,並且印有徠卡 Logo ,支援 120X 變焦。加上近期曝光的小米12 Ultra 手機保護套照片,看出鏡頭模組共有 7個孔洞,分別對應鏡頭、激光雷達、閃光燈等元器件。

性能方面,小米12 Ultra 採用了 6.73吋 AMOLED 屏幕,解析度為 3200×1440 ,搭載 LTPO 2.0 技術,支援自適應調節最高 120Hz 刷新率。小米12 Ultra 正式版將搭載台積電版 Snapdragon 8 Gen 1 Plus 處理器。

拍攝方面,前置 4800萬像素單鏡,後置影像 5000 萬像素主鏡 + 4800 萬像素超廣角鏡頭 + 4800W 像素潛望式長焦鏡頭的後置三鏡配置。值得一提的是,此次是迄今為止小米最高像素的前置鏡頭機型。有爆料稱小米12 Ultra 還會搭載自研的澎湃 C2 ISP ,進一步提升拍攝的質素。

此外,有爆料表示小米12 Ultra 的後置主鏡可能採用 Sony IMX989 CMOS,其 CMOS 面積可能接近 1吋。

預計小米12 Ultra 手機將於今年 6月或 7月發佈,是否能再度霸榜拍攝王座?

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls