Google 各類的裝置,出了一套又一套,但關於製造智能手錶,之前可真是一點漣漪都看不到, Google 的這是在矜持什麼呢?而就在最近的 I/O 2022 主題上的消息了解,那一情況在今年秋天將得到改變。除了最近預告的 Pixel 7 ,還有 Google 將正式推出 Pixel Watch 。

首先讓我們將視線看到 Pixel 7那裡,工業設計上 Pixel 7 延續了上一代的方案,採用挖孔前鏡,還有那個奇怪橫條式後置鏡頭佈局。原本塑膠感極強的後蓋將會被替換掉,主要是想鏡頭光暈問題。預測 Pixel 7 的屏幕會比 Pixel 6 略小,而 Pixel 7 的尺寸,只會比 Pixel 7 Pro 小一點點,還有 Pixel 7 Pro 的機型,較 Pixel 7 多了一個單獨的圓形鏡頭哦。

此外,該手機將搭載代號為「Cloudripper」的 GS102 處理器、以及 Samsung 的 g5300b 調製解調器。 Pixel 7 / 7 Pro 的定價,預估 599/899美元起售)。

然後我們看到 Pixel Watch 那裡,提到了手錶,當然要說一下 Google 去年以 21億美元收購的 Fitbit 啦,收購後,則直接將其推向,以健康為重點的消費類可穿戴裝置的首位。關於 Pixel Watch 的參數消息,主要來源還是之前的洩露,而且很大程度上被證實了,有關其他細節仍是很少的。可以看到,其錶盤是有點圓潤的,其很可能採用了 Fossil 裡面的東西。還配有一個物理表冠,這與 Apple Watch 類似,該表冠或許可以增強觸摸屏導航。最主要的是,該裝置將運行最新版本的 Wear OS 。 Pixel Watch 與同期推出的 Pixel 7 ,搭配在一起會更好用哦。有一個比較有意思的是,它不能跟 iOS 裝置兼容使用,這並不令人意外。

可以說, Pixel Watch 對 Google 可穿戴裝置的命運,有著一定決定性的影響。了解到,在沒有手機的前提下, Pixel Watch 能讓你在家裡、在工作中或在旅途中保持聯線狀態。還有在 Assistant 演示中,可以看到其中包括有天氣信息。而另一方面就是,手錶的表面的黑白色調,其元素的應用多是來自 Fitbit 。

Fitbit 的 CEO James Park 和他的團隊,為手錶的開發這個領域帶來了大量的專業知識, Osterloh 表示,他們在智能手錶操作系統 Wear OS 方面帶來了大量的經驗。這種組合達成的效果直接是 1+1 大於2的了。 Osterloh 還補充到, Fitbit 裝置將繼續在該品牌下開發,並且個人健康資料將被隔離在 Fitbit 這邊。

考慮到 Pixel Watch 擁有一個漂亮的硬件和來自 Fitbit 和 Google 軟件團隊的豐富資源, Google 要是不帶來點驚喜,還真的有點對不住大眾的期望。至於價格方面,Osterloh 稱 Pixel Watch 將會採納「高階定價」,預估在 200美元以上。這一價格較於 350美元的 Galaxy Watch 顯然是個不錯的選擇。那我們就敬請期待豐收季節的到來吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls