在 Apple 在2007年正式發布 iPhone 前,其設計出來的原型機,與我們今天看到的 iPhone 可是大不相同的。而現在,又有一款 iPhone 原型設計曝光,其搭載有一個變成了數字鍵盤的 iPod 轉盤,這不可謂不獨特呀。

了解到,這款設計,是由 2000年代負責 Apple iPod 開發的 Tony FaDELL 透露出來的。其中 Fadell 在最近發布的新書《 Build 》上,就有著他在 Apple 和其他科技公司工作的細節。除了這款,當然還有其他眾多機型的設計,這些機型出現的原因,與當初 Apple 跟 Motorola 的合作失敗有著重大關係。新書《 Build 》裡面還分享有,Steve Jobs 如何反對 iPod 跟 Windows PC 兼容的事情,還有一些 Google 前 CEO Eric Schmidt 和 Steve Jobs 的小故事,以及一些其他內容,感興趣的朋友可以去了解一下。

要知道在 2007年之前,Apple 除了 iPod,是沒有其他移動裝置的,所以將手機放在 iPod 上的想法就誕生了,然後它就有了一個轉盤,然後變成了一個數字鍵盤,這個奇特的造型就出來了。據了解,這個「iPod手機」的原型是由第三方製造商製造的。該機型還有一個旋轉裝置,扭動 iPod 的底部就能將其作為電話使用,另外搭載有一個內置的鏡頭,顏色上與第一代 iPhone 極其相似。

那麼 iPod 為何會發展為 iPhone 的呢?這就得看到 Steve Jobs 那邊了,一開始是他的意願,希望有一個帶有電話功能的 iPod , iPod 部門的前副總裁 Fadell 也這麼認為,然後, Apple 的工程師和設計師們就努力了一把, iPhone 也就誕生了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls