Samsung 作為可摺疊智能手機的主流製造商之一,伴隨著時間的推移,更多的手機廠商加入,其開拓者的意義愈發低微,仲有 OPPO、vivo、華為 和 Honor 至少有一款機型上市。除此之外,還有 Motorola 造成的影響,因為它已經發布兩代的摺疊屏幕 RAZR 系列手機,而路途的步伐不見減弱,更多的新產品正在開發中。

據最近消息了解,代號為 Maven 的 Motorola 旗艦級裝置,直接炸裂出場,首次安排上了頂級的硬件規格,該裝置計劃在夏季發布。據透露出來的圖片可以看到,這款「新款」設計的Maven,與隔壁家的 Samsung Galaxy Z Flip3 更為相似,應該就是 RAZR 及 RAZR 5G。

較於前輩來看,Maven 就顯得方正一些了,還有就是,屏幕下巴也取消了,指紋傳感器和電源鍵合二為一了,再看看後置鏡頭,採用的是後置雙鏡,正如 Samsung 在 Flip 上所做的那樣。這些鏡頭的規格參數,有一個 5000萬像素的 f/1.8主鏡,以及一個解析度為 1300萬像素的廣角,和微距組合傳感器。它的自拍鏡頭位於摺疊式 FHD+ 屏幕上,是一個 3200萬像素的打孔模塊。

了解到, Motorola 最初的計劃,是提供兩個規格的產品,一個是高通 Snapdragon 8 Gen1 處理器,還有一個現在隱匿在黑暗中的 Snapdragon 8 Gen1 Plus 版本(SM8475),其搭配的存儲規格,由 8GB 或 12GB RAM,以及 256GB 或 512GB ROM 組成。最後,由於後者的 SoC 延遲交付,現在 Moto 對該晶片的 SKU 是如何計劃的。我們不得而知。

可以留意7月到8月那段時間,下一代的 RAZR 將在那段時間推出,搭載石英黑和靜謐藍這兩種配色面世,首先會先在中國上市,隨後才是全球範圍的推出。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls